夏天的声音
夏天有很多声音。
夏天有知了叫的声音,“知了知了”的。在我写作业的时候,它叫得人心烦。可是在我无聊的时候,它叫得很好听,也有节奏感。知了的叫声,让我情不自禁地想要去追赶它。
夏天有螃蟹吐泡泡的声音。爷爷买回来了小小的螃蟹,我把它们放在水里。我突然发现了一件有趣的事!我先把一只螃蟹放在一个罐子里,不给它呼吸,过了一会儿,它就开始吐泡泡了。然后我再把它放到水里,我惊喜地发现螃蟹吐泡泡也有声音。
夏天也有蛙鸣声。不知道为什么,我总是听到“呱呱呱呱”的声音。我想,我们这边没有池塘,当然没有青蛙了,可是为什么会有“呱呱呱呱”的声音呢?我问奶奶,奶奶说,那是蛤蟆,也是青蛙的一种。
这就是夏天的声音。