每当春姑娘悄悄地步入人间时,雨就跟着一起来到了人间,每天夜间,雨在微风中悄然飘下,抚摸着睡中的花朵,轻弹湖水,滋润着大地,世界中的一切都随着风一起融入黑暗之中,看不清谁是谁,只有江面上浮着的那一艘艘小船上点着灯,在一片黑暗中,惟有这儿灯火通明,船上的人或是对饮,谈笑风生,或是在载歌载舞,别有情趣,或是满怀豪情壮志,意气风发。从远处望向这儿,好像是一个小小集市,热闹非凡,待走近,才发现原来是江面上那些小小的船儿所组成的。
明天早上起来,才发现自已已身处一个花的海洋。放眼望去,到处都是花,山坡上,草原上,小河边,茶馆边……都被美丽的花儿包围着。人们走在路上。呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的花朵,小孩子则四处叫着跳着,采摘着花儿,情侣们采摘着百合花,许下“百年好合”的誓言,老人们看着花儿们,重温着以前的美好的回忆。
微风吹过,花儿们在风中微微摇动,长长的枝叶在风中摇摆,好像在招呼人们快过来欣赏,花蕊中还残留着昨日的雨水。本来不太干净的脸庞似乎在经过昨天的雨的清洗之后,变得越发白净起来。
岁岁年年花不同,人也一样,应珍惜现在的大好时光,奋发图强,争取爬上知识的最高峰,为祖国的末来添上最美的一笔,让祖国天更蓝,花更美,山更绿,水更清!