夜晚,小雨淅淅地从天而降,绵绵不断地下着。啊,多么及时的一场春雨呀!它滋润了万物,给了它们新鲜的活力!春雨似牛毛,如绣花针,浇灌着这个世界;它又宛如天神听到命令,将丝丝细雨细腻地倾注在田地间。小雨悄无声息地下着,仿佛一位默默无闻的人,悄悄地在为人类作着贡献。小雨淅沥,伴着微风,仿佛一首柔美甜蜜的催眠曲,抚慰着沉睡着的人们,悄悄地,静静地……
入夜,天空黑成了一片。田野中的小路,宁静而又黑暗,伸手不见五指,只有小雨的跳舞声隐隐约约地传入耳中。江面上,偶尔看见一片孤帆在江中悠闲地转着圈,清晰呆见渔船上的灯火在微风中扭曲着身子,跳着欢快的舞蹈,在欢迎着这场及时雨的到来。小雨坠入江中,泛起一圈圈涟漪,渐渐荡漾开去,一会儿江水又恢复了往日的平静。有了春雨,夜景是多么迷人而又令人陶醉啊!
清晨,鸟儿在天空中翩翩起舞,迎接着喷薄欲出的朝阳;花儿伸着懒腰,好像刚刚苏醒:露水依偎在花瓣中,绿叶上,在阳光的照射下耀眼夺目,宛如晶莹剔透的珍珠,美丽动人。云朵飘浮在天空中,仿佛把天空擦拭得更加明亮了。整个锦官城,花团锦簇,百花娇艳,一下子成了花的海洋,到处呈现出一派生机勃勃的景象。
没想到,昨日的那一场春雨带来的是更加绚丽的清晨,更加美丽的世界。多么及时的一场好啊!