除夕夜小学作文
俗话说:“大人盘插秧,小孩盼过年。”现在,家里的大人不用考虑插秧的事情,但我这个孩子却一直盼望着过年。一想到今天就是除夕,我的心里有一种说不出的喜悦,整个人都感觉美滋滋的。
就在玩耍的欢笑声中,到了 年 夜 饭 时间了,我赶紧入了席,随后美味佳肴被端上了餐桌。亲戚们围着圆桌欢聚在一起,彼此拉一拉家常,说一些祝福的话。我陶醉在香喷喷的佳肴中,简直停不下筷子。奶奶和二爷爷都倒了酒,痛饮了几杯,其他人拿着饮料,也相互祝福着。收获最大的就是我了,拿到了好几个大红包,让我乐开了花。
酒足饭饱,大人们继续聊了一会,然后就离开各自回家了。到了家后,妈妈打开电视,看她喜欢的春节联欢晚会。我呢,就跑到阳台上,看小区里的人在空地上放烟花。伴随着一阵阵清脆的响声,一簇簇五颜六色的烟花像调皮的孩子一样窜上了天空,天空顿时像炸开了的锅,沸腾起来。瞧,那边的烟花像天女散花,美不胜收;看,这里的烟花仿佛百花争艳,万紫千红,还有一些顽皮的烟花,像一颗颗流星划过天空,又倏地不见了踪影。各种各样喜庆的声音响彻天空,好像奏起了一首交响乐,真是动听极了。
夜渐渐深了,在噼噼啪啪的爆竹声中,我也渐渐入睡了,迷迷糊糊的,我的脑海里响起了一首熟悉的歌:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符……希望新的一年里大家都能健康、幸福。