午夜的作文
幸福的钟声已经敲响,我又大了一岁,拽住老爸的手,走向可爱的院子。现已是午夜12时,天空中满是灿烂的烟花和震耳欲聋的响声,家家户户都放起了鞭炮。此时,我正准备点燃引火线。
“啪!咚咚咚咚咚咚”名叫“开门红”的鞭炮闪起了火花,每响一声,就向着左或右摇一下。时间一长,就好象一条小鱼摇着尾巴对我说:“新年快乐!”好有趣,好形象哟!火红的烟火在我面前缓缓升天,到了房顶上都消失了。真是不错!
瞧,那边的“金蘑菇”喷得正欢呢!一束金银相间的烟火向天冲去,在顶端散开,形成一把扇子,一把金扇子。随后,颜色从金银色逐渐变成金红色,变得越来越大,好像一个少女拉开的裙摆。那束烟火跳跃着,忽高忽低。就在我感觉快要结束时,“噼哩啪啦”的响声吓了我一跳,原来是冒出一个个色彩缤纷的烟火,多美呀!!!
“锦上花”更是绚丽多彩,大小与“金蘑菇”相符,但它更加好看。颜色一会儿成金银色,一会儿成黄色,一会儿成金红色,一会儿又成金绿色。单是颜色就比“金蘑菇”丰富多了,形状也比“金蘑菇”好看多了,怎么样?漂亮不。
“孔雀开屏”、“小不点”、“四百八方”……一个比一个有意思,真是让我应接不暇。
鞭炮声就像是午夜的钟声,敲响了奉化的夜空,也促进了20xx的脚步。