今天晚上我们在寝室准备睡觉时,沈老师神情激动地冲进来说:“今晚有紧急集合,请大家做好准备。”听了这句话,我的心不由得咯噔一下,又是担心又是高兴,担心的是因为怕自己晚上起不来,高兴的事终于可以像解放军叔叔一样体验一下紧急集合的滋味了。不过集合归集合,睡觉归睡觉,我们护还是在8:30时熄了灯,在这之前我把衣服、裤子的层数牢牢记住,以防万一。
半夜里当我在梦的海洋里遨游时,突然被一些嘈杂的声音个惊醒了,我迷迷糊糊的坐起来,但当看见外面的教官在跑来跑去,同学们焦急的神态是,我突然意识到,原来是紧急集合!我赶忙穿好衣服,这是我看见好几个人已经陆续爬起来了,我刚想跳出床去穿鞋,但被一绊,我惊奇地往一下看,哇噻!刘子严还在睡觉,虽说情况紧急,但也不能抛下朋友,我急中生智在他的脖子上挠了挠,他立马醒来了。
一切还算顺利,只是有人衣服里外颠倒,有的忘带帽子……笑样百出。最后,我在一种困得已经无意识的状态下回房睡觉,一觉到大天亮!