夏夜的星空作文
一个夏天的夜晚,月亮还没升起来,繁星点点。我和爸爸坐在橡皮坝旁的河堤上乘凉。习习晚风吹来,送来了河堤两岸的栀子花的清香。我躺在软软的草地上,仰望着洒满珍珠似的星空……
星星像一群淘气、幼稚的孩子,不停地眨着眼睛。银河似一条白练横贯天空,我忽然想起了“乞巧”这首诗“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望明月,穿进红丝几万条。”银河里真的有牛郎、织女吗?
过了一儿,月亮像个害羞的姑娘,羞答答从东面一座楼后探出半个脸,我向她招手,她微笑着慢慢地从楼背后露出整个脸庞来,啊!一轮洁白如玉的满月,美丽极了!
我知道,人类已登上月球,那里没有大气层,所以也不会有玉兔、嫦娥。但是,在这样的夏夜星空下,我却更喜欢那个流传千年的月亮的故事。