除夕夜的作文
令人喜欢的春节到了,家家户户都张灯结彩,我家也不例外。
今天,天气很好,明媚的阳光照射着大地。今天是贴春联的日子,爸爸拿来春联,拿上一根线,把春联划开,爸爸贴着,我和哥哥撕着胶带。过年对于我们小孩来说是一件高兴的事,为什么呢?因为可以吃年夜饭,收压岁钱,放烟花爆竹,穿新衣服。但随着春姑娘的到来,我们又长大了一岁。
一到除夕,出门一望,火红的灯笼,火红的春联,火红的鞭炮,火红的烟花爆竹,给村庄增添了色彩。在古代时,这火红色能吓走吃人的“年”。而今天,这火红色给大地充满了新的气象。爸爸拿起一挂鞭炮挂在一根木棍上,“啪”“啪”“啪”地响了起来,我们的脸上充满了欢乐!
到了晚上,我们全家坐在院子里,桌子上放着鲜花,水果,点心,花生,瓜子和许多糖果。吃完,我们来到客厅一边嗑着瓜子,一边看着春节晚会。今天春节晚会可精彩了:有歌曲,戏曲,小品,杂技,舞蹈,相声,魔术等许多节目。
到了晚上12点,我们都还没有睡,实在是太高兴了。这时门外响起了此起彼落的声音。我们赶快出来,一看天空开满了“花”。
这真是一个难忘的除夕夜!