除夕夜的作文
盼呀盼,终于等到过年了,我一下子又可以得到许多压岁钱了,我一下子开心得 一蹦三尺高。
每年的除夕夜,都是我最快乐的一夜,因为我可以收到许多份压岁钱。到我拿到压岁钱的时候,我先把压岁钱放到枕头底下,等到第二天早上,我就迫不及待地牵着妈妈的手去拜年了。一路上,我们走了好几家亲戚,口袋就装不下红包了,我怕钱会在路上弄丢,就把钱交给妈妈保管,到家后,再让妈妈存到银行里去。
在今年的拜年中,有些与众不同,收到压岁钱的同时,我还送上了一张张贺卡,上面写上我对亲戚的祝福语,还拍照留影。
寒假很快就过去了,我打算用压岁钱买一些学习工具,把其余的钱存入银行。我要养成一个省钱的好习惯,这样才能成为一个社会上有用的人。