除夕夜的作文
除夕之夜,千家万户都溢出了欢声笑语,大街小巷响起了“劈劈啪啪”的爆竹声,天空不时升起了五彩缤纷的烟火。
我在外婆家中待着,望着满桌香喷喷的饭菜,我的口水都快流下来了,真可谓“口水流下三千尺”啊!想着,外婆终于说了一声:“开饭啦!”我便迫不及待地狼吞虎咽起来。我们全家人围坐在餐桌旁,一边吃着饭,一边谈笑风生,真是喜气洋洋!
吃好了团圆饭,我便和爸爸,舅舅在不远处放起了“闪光雷”。那火光一闪,就听见一声震耳欲聋的声响,犹如雷在半空打了个霹雳。接着,我又兴致勃勃地连放了十几个花炮!有:“孔雀展翅”,“天女散花”,“窜天老鼠”。天空被美丽的烟花打扮得格外绚丽。
回到家后,该是我们孩子最快乐的时刻了!有压岁钱喽!你100元,他50元,哈哈!压岁钱都快堆成“小山”了!之后,我们还看了“中央电视台”的“春节联欢晚会”,它为我们带来了欢声笑语!
这个除夕夜过的真有意义,真是“灯光辉煌庆佳节,欢声笑语迎新年”呀!