喜欢在深夜写心情的文字,因为这时的静,一片辽阔如海的无垠寂静在我周围无限延伸。
静能让我深入骨髓的某些感受无拘无束的流淌出来,它们似乎怕光怕吵,所以夜成了它们最好的活动场所。
黑夜,能让我深入灵魂的去感受,感受周围的一切。夜会带着我的灵魂,离开只能在圈定范围活动的躯体遨游,在静夜的海里遨游。
它轻灵而自由,别人看不见它,它也不愿让别人看见,像自由在人世间游走的精灵。一切随心,可以乘风坐一段免费的旅行,也可以漂浮着进行漫游。
此时它所看到的都是事物最真实的本质,它的眼睛比最晴朗的天空还要纯净,它能轻易的分辨美丑善恶。可以絮语,可以沉默,没有白天压抑和束缚的忧郁,没有任何人干涉它的快乐。
这时的世界才是真正的世界,世界本就应是美丽无比的,没有丑恶,没有私心,没有奉承时媚笑的可憎模样,一切那么美好……
鸟儿都是世界上独一无二的,我想着它们全都不眠,在夜里为我一个人歌唱,于是,它们真的都起来了。我希望花儿都在静夜里为我一个人绽放,于是它们都打开了花瓣,散出芳香。小溪是不分昼夜流淌着的,它让我清凉,高山是永远坚忍而沉默的,它让我依靠。世间万物都为着暗夜里的遨游献出自己独特的一份礼物。
我游过没个绽放笑容的人床前,祝他们幸福,而着幸福就是能夜夜微笑着入睡了。我经过孩子们的枕边,忍不住要拉她们一起出来享受无拘束的幸福,于是,在他们的梦里,春暖花开。用童心在梦中描画出最动人的色彩。
我游过飘满风筝的春天的回忆,那放飞的不止是风筝,还有梦想,还有幻想和希望。我忍不住变成其中一只,在无尽的碧蓝中逍遥天外。
我游过冬夜独绽的寒梅,变成一朵雪花,从天空扬扬洒洒的落下,经过一朵梅花的身边,我劝它不要将冷傲写满身上,它答应了。于是我愉快的变成一小颗露珠,在它身上缓缓滚动。
当东方的天空渐渐宛如尚未下笔的宣纸,我的旅行也宣告结束,只剩下一缕游思,在白天回忆的天空不经意的飘过,要抓住是总得费一番功夫。