农村的夜景与城市的夜景截然不同。
城市的夜景,路上灯火通明,没有一点气氛,周围更是不好,都是大楼,楼边又有几棵树,叫人好不扫兴啊。
农村的夜景,则充满恐怖气氛。晚上,天空散着薄雾,泥路上也有一丝薄雾,走在乡间的泥路上,两旁边长着几棵小树,树后都是一块块长着绿茵的团,绿菜大得都有我的三分之一高,小的则跟青草一样高。脚踩在石子和泥上,不时发出“啪啪······”的声响,听上去像一首小曲,给夜景添了几分韵味。在月光和星星的照耀下,乡间的小路显得更加恐怖,让你不由得想起,电视里杀人的情形,那路就和这路一样黑,坏人的身影和使人害怕的凶器一件一件在你眼前闪过。你还会想到电影里的鬼,有僵尸啊,吓死你!有吸血鬼啊,吸光你的血!有替死鬼呀,让你替他死!有.······不过,告诉你,“世界上根本没有鬼”!要装起胆子,走完小路,看完夜景。
哈哈!城市的夜景和农村的夜景,和农村的夜景,你更想要看哪一个呢?不用你说,我也知道,当然是农村的了,因为它充满刺激,惊险感。