黄昏之时,夕阳接近西山西边的天空一片通红,像幽黑的青山清清楚楚地勾勒出来。落日余晖斑斑澜澜的洒在草地上,即将拉开夜晚的序幕
家家灯火通明,大人们忙外为家人们准备晚餐,小孩子们欢声笑语嬉戏玩闹,好不快活。当一盘盘丰盛的饭菜被摆上了桌,家人们其乐融融的围坐在桌前说着今天的开心事,不安静,却幸福祥和,那香气伴随着幸福的味道越传越远,感染了这座小乡村里的每一个人。
夜幕降临,天空深不见底,高远莫测,宛若一潭宁静的湖水,那轻纱般的圆月划过宁静的天空,挂到了树上,那月亮清亮而又温柔。把月光轻轻洒在了树梢上,照在了大地上,一切都像是盖了一层薄薄的霜,万物都是那样恬静,柔美。
星星一动不动的呆在空中,那么优雅,那么洁净,在那寂静而又缥缈的夜空中成了月亮的玩伴,在那浩瀚的宇宙之中,成了希望的归宿,夜越来越黑,人们的小屋渐渐暗了下来,一切都恢复了寂静,几只乌鸦在枝头上咕咕地叫着,为寂静的夜晚增添了几分凄寒之感
近处的天空纯净湛蓝,远处的青山苍苍茫茫,绵绵延延,这个可爱的小乡村,在一片祥和之中入睡了。