小学生描写夜的作文400字
又是一个秋夜,冷下的风轻轻地抚摸着我的思绪,指引着我在墨暗里踽步,气露濡染了我的情魂,行貌在飘逸中显得更加神奕如生,但思绪且加重了缠绵缱绻。也许夜晚太深沉,饱蘸了我思绪里遐情的厚重;也许心太过于孤独,把自己弄成恍惚飘摇的样子,半盏醒在蒹葭的缘边,半盏醒在痴迷的途中,在情景交融的时分落入到你的梦里。
风是你的信使,把你青涩美丽的秀色,编织成掳捕我一往深情的梦,寄送到我敏感的区域,让我无力挣脱,活生生地成了你的俘人。露是你的柔情,用你最能滴碎情脉的细珠,湿润我全部的亢动,让我慢慢地软绵在你的怀胞。夜色,在情空爱尖上游荡,把神秘隔在了无法透视的地方。
是你夺走了我的眠,又把我推到了醒的地方,让秋的这夜到处都布满了你设下的罗网。一段一段的路程,且都是成文成行为你而写的诗章,并把“西施浣纱鱼沉水,昭君出塞雁落沙,貂蝉拜月致月隐,贵妃醉酒羞落花。”的诗情浓浓地复制在了写你的整个诗意里,把你装扮成了我诗魂的神女。此刻,我的心魂因你而被颠覆,不知醒走那里?是情是殇。
我宁愿把你作为我的情殇,让我的思绪在醒的路上紧紧地把你拥抱。