失去的日子如同一首歌。人们常说把一块明矾放进水中,就能洗清所有的渣土,如果在人们心中放进去一首歌呢,是否也能想起那令人捧腹大笑的昨日呢?
那是星期四的晚上,我刚放学,外面已是黑呼隆咚,爸爸对我说:“儿子,今天晚上爸爸去参加同学聚会,可能晚点回来”。妈妈有接着说:“我今天晚上吃请去可能也晚点回来”“啊,怎么会这样”,“你不要乱出门,把门锁好~!!”
家里只剩我一个人了,我按照爸妈的吩咐把门锁好,接着我把家里所有的灯都开开了,接着,我开始写作业,以前,家里总是热热闹闹的,可是今天我总感觉家里空荡荡,有死一般的寂静,不只怎么的,我的心里总是不自在,手也不听使唤了,我一点一点的写完了英语作业,接着我有写了数学作业,可是,内心的恐惧使我怎么也写不下去,我只好一点一点来写,思想老是集中不起来,作完题,一检查,发现又错了,我只好改了在写,就这样,数学作业我整整用了一个小时,接着,我为了不使自己害怕,握又看起了鬼小说 ,俗话常说以毒攻毒吗,说不定看鬼故事还可以消去恐惧呢,于是我便看起了书,看着里面的情节,心里不免有些发毛,我急忙用被子捂住了头,心想鬼啊,神啊,千万别来找我,外面刮着风,象鬼叫一样。
就这样,我一直等到爸,妈的回来,他们回来后看到我这个样子,不免有些吃惊,因为,我满头是汗,脸也胀的通红。我细细的把我的事讲给了他们,他们听了以后便笑着将我揽入怀中。