那一夜我无法入眠作文
打开记忆的木匣,岁月的脚步匆匆,时光转瞬即逝,在我漫不经心的时候,多少个春秋已从我身边逝去。当记忆倒流,那张最严厉而又慈祥的面孔便浮现在我的脑海中。
看着父亲严厉的面孔,我觉得他是不食人间烟火。父亲平时总是早出晚归,我认为他是对我冷漠而不关心;父亲老用一句“再接再厉”来搪塞我考出好成绩内心的自豪感。直到那一夜,我才深深领悟到父亲深沉的爱。
那天夜深了,我还在看电视,不停地换频道。“咔嚓!”门被打开了,是父亲。父亲一脸怒容,他径直走到电视机前硬生生地关掉了电源。他指着钟表气冲冲地说:“你看看现在几点了?还在看电视,现在马上给我去睡觉!”父亲的怒吼使我不得不放下手中的遥控器,我不服气地去睡了。我用被子捂住头,不再出声。片刻后,只听见一声关灯的声响,周围顿时暗了许多,当我伸出头时,房门被悄无声息地关上了。抬头望向窗外,淡淡的月光照进了房间,一股凝重的气氛笼罩在房间中,令人窒息。想起刚才父亲的怒吼,一股无名火到处乱窜。不就是看一会电视吗,至于吗?好不容易不补课,放松一下都不行啦!突然一丝轻微的开门声惊到了我,我将眼睛睁开一条缝,狭长的身影射到了墙上,又是父亲。
父亲轻轻来到床边为我盖好被子,黑暗中一只冰冷的手摸了摸我的脸颊。“哗!”窗帘被拉上了。窗帘轻轻拉上,而如流水的父爱从窗帘的缝隙中流入我的心田。突然间,泪水缓缓地、悄无声息顺着脸颊流下来。
望着父亲离去的背影,一股懊恼与感动从内心深处升起。近几年来,父亲的头发生出了银丝,经常听到父亲抱怨腰疼,太多的工作已将父亲累垮了。其实我懂得父亲之所以不用赞言夸我,是因为怕我骄傲自大;父亲之所以早出晚归,是为了让我有更好的生活条件;父亲之所以严肃不近人情,是为了让我不成为一个娇公主,而在生活中学会自强自立。
第一次一股莫名的感动汇集到了脑海。作为父亲的女儿,我的内心是如此羞愧,又是如此的幸福骄傲,因为我拥有最疼爱我的父亲。
那一夜,我无法入眠。