演讲作文300字
两周前的星期一,是我最幸福的一天。那天,阳光明媚,爸爸妈妈陪着我走在去学校的路上——因为我当上了光荣升旗手,今天是我第一次在国旗下演讲。天气有点冷,我的腿也在抖(是兴奋?紧张?还是因为天气冷?),心里想着我能不能赢得同学的掌声呢?
升旗仪式开始了,我走到了主席台,接过了升旗绳,随着雄壮的歌声响起,我紧张地拉着绳子,国旗在空中缓缓升起,迎风飘扬,歌曲结束了,国旗也稳稳地升到了旗杆顶端,我演讲的一刻终于到来了。我接过了主持人手中的话筒,“尊敬的老师,亲爰的同学们:大家早上好!……”我流利而富有感情地开始了我的演讲。
“我的演讲结束了,谢谢大家”,我的话音刚落,操场上顿时响起了热烈的掌声,老师和同学们向我投来了赞许的目光,站在主席台边上的妈妈也向我竖起了大拇指,那一刻,我感到幸福极了。
我想起了演讲前的一个星期里,爸爸妈妈陪着我在家中反复地练习,他们的心血没有白费,我的付出有了成果。感谢爸爸妈妈,是他们给了我信心,让我有勇气站在主席台上,精彩地完成了这次国旗下的演讲。我爱你们!
国旗下的演讲是成功的,让我尝到了幸福的滋味,那一刻,我久久不能忘怀。