演讲的作文
今天,我很紧张,也很快乐!
叮!叮!叮!上课铃响了。第1节课老师先讲了写稿的注意事项。下课后同学们都像考试一样,在争分夺秒的写昨天的演讲稿,生怕了自己会被老师叫上讲台演讲。
“上课啦,上课啦!”班长站在讲台大声的喊。老师一上到讲台就大声说:“请13号上来演讲!”全班同学都在东张西望的找那位13号。这时有位同学缓缓的站了起来,他摇着头默念着:“我不会,我没写。”老师看得他很失望,就叫他坐下了。
接着,老师左思右想的找到了一个办法,问:“我们玩个游戏,叫几位同学起来并把眼睛闭上,举起手指,他们一共加起来的手指数量就是号数。”
最后那几名同学举起的手指数量是7,顿时全班都听到了一个:“哇!”或“好!”说完,一阵排山倒海的掌声在欢送着她上台。不是骄傲的同学,有的很期待他演讲的内容;有的同学摸着自己的胸口,轻轻的叹了口气。
课堂20分钟过去了,老师随便叫了一个。很让我为之紧张的名字。老师用严肃的脸喊:“好!安静!小玉你来!”这次居然不是抽号数的,居然直接叫名字的,真的,当时我很紧张,心想:“我一定会好好发挥”所以我精神抖擞的走上了讲台。
我先讲了:“尊敬的老师!亲爱的同学们!大家早上好!”老师用开心的脸对我评分:“很好,一开头就讲得这么生动!”我有着老师的认可自信,满满的继续讲了下去:“我要讲的主题是《读书的快乐》,我在读《狼牙山五壮士》的时候,奶奶。叫我烧一壶水,但奶奶回来时,我还在全神贯注读着书。那一次我很悲伤,所以以后家长们说的话我一定先做。”接着全班响起了雷鸣般的掌声掌声……掌声停了。我接着讲:“我的演讲完毕!谢谢大家!”
在台下有几个同学对着我笑了一下,我也笑了一下,差点就翻车了,哈哈!
钟声响了,我觉得下次再上台时我不会再紧张害怕了!