演讲的作文
前几天,我接到社区电话,应邀参加了奥运演讲比赛,获得了第二名的好成绩。
7月21日早上,我来到社区,与另一个代表我们东坡路社区参加演讲比赛的和许老师一起来到红色港湾。到了那里,我的心不禁紧张起来,那么多人!而且只有一、二、三等奖,后来才知道:一个社区只有两名参赛人员,一共有10几个社区,大约有20多名参赛人员,我很荣幸成为其中一员。
比赛开始了,比赛规则是:第一个环节:每人演讲一篇关于奥运的文章;第二个环节:做一个加油奥运的肢体动作;第三个环节:喊一句奥运口号。我是四号选手,一号和二号选手都是年龄较小的,只说了10几个字就结束了演讲,我的心七上八下,紧张极了!而且三号选手没来,这又给我增加了压力。
轮到我了,我紧张地上了台,只见下面,一双双眼睛看着我,我紧张得连话都说不出来,当目光和许老师接触时,我这样安慰自己:没什么不就一次演讲嘛,有什么好紧张的。
于是我开始演讲起,渐渐地,也不那么紧张了,因为是演讲,所以我时不时还抬起头,照相机的闪光灯时不时在我 脸上闪……就这样我结束了第一个环节,接下来的第二个环节、第三个环节,我都一一完成。回到座位上,倾听别人的演讲,他们完全不比我差,我泄气了,现在就等着公布结果。
当参赛选手都演讲完毕后,便开始公布结果,当报到二等奖时“二等奖,4号选手卜梦云,”这个声音传入我耳中,我惊讶极了,真怀疑自己有没有听错,许老师听了,也高兴地对我说:“卜梦云,干得不错!”
我兴奋地站在领奖台上,这一刻,我将永生难忘!