演讲的作文
我成为小学生后,学会用英语表达和交流,非常喜欢英语。
每次上英语课,我都很兴奋。因为我终于不用中文说话,可以用英语说话。时间过得很快呢。直到特别的星期五来临,英语老师站在讲台上说:“同学们,下周一,我们学校举行英语演讲比赛。主题是将来想从事什么职业。本周末,用英语说自己想成长什么,录像上网,老师选择两个准备充分的同学参加这次比赛。”这真是个好机会。我一回家,就把这件事告诉父母,父母一听,很高兴,但我不知道我长大后想做什么想想,想想,想想!有了,我想长大成为宇航员,去宇宙看美丽的地球。我把我的愿望告诉父母,父母觉得我的愿望很好,用英语写我的愿望,写在草稿纸上,我拿起草稿纸看看吧这么多英语单词,能背吗?父亲鼓励“只要你努力,一定能背诵。”听到父亲的鼓励,我精神饱满,马上开始背,背,背,背我终于背对背了!母亲拿着手机开始录像,不到一分钟就录下来了。我很不安,不知道能不能参加英语演讲比赛。
周末终于结束了,周一快到了。早上,我早上来班,坐在座位上,英语老师开始说:“同学们,我已经选好了。”英语老师后面说的话很高兴。英语老师选择了我和班上的唐欣月参加英语演讲比赛!中午,英语老师带着我和唐欣月来到演讲的地方,我刚坐下,就看到了很多家长的评委和老师,我很紧张,但我很认真,很努力地展示了我的英语演讲。英语演讲比赛终于结束了,我和唐欣月一起回到了教室。
感谢英语老师给我的机会,感受到英语的美丽,丰富了一年级的生活。