星期二下午的体活课,老师找来两名男生,问他们谁能代表我们班去参加“国旗下讲话”,可是,这两名男生都不愿意去。没办法,老师只好在全班鼓励我们男生去参加。
我听到这个消息后,立刻把手举了起来,因为我觉得,这是一次锻炼的机会。真有幸,老师选中了我代表十班去参加这次“国旗下讲话”。
回到家,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听了十分高兴。到了晚上,爸爸妈妈一起帮我训练。也增加了我的信心。
可是到了星期天,老师给我准备了另一篇稿子。这让我措手不及,于是,爸爸妈妈又加强了对我的训练。直到十一点,我才入睡。
第二天早上,我又把稿子熟练地读了几遍,心里才踏实了许多。
当国旗升完后,轮到我上台时,我抖擞精神,走上了讲台。只见全校同学站在我的对面,不知为什么,我的心开始怦怦直跳。读起来完全没有了阴阳顿挫的感情,心里老想着不要出错。最后,我幸庆没有出大的差错。读完后,我想台下深深的鞠了一躬,便迅速回到班队。
最后,我想对大家说:我们今后还会遇到更多的“第一次”不管是成功还是失败。都要勇敢的尝试和面对。