一次的演讲作文400字
每个人都会有心儿怦怦跳的时候,比如上台演讲的时候会心儿怦怦跳,上台领奖时也会心儿怦怦跳……。我也不例外,现在我把我第一次上台演讲时那一次心儿怦怦跳的事讲给大家听!
那一天,我第一次上台演讲。心里紧张极了,怀里像揣了只兔子,在我心里不停地跳来跳去,我一上台,手脚一边不停地发抖,一边紧张地演讲着:“敬爱的老师,亲爱的同学们,你们好!今天我演讲的主题是巜垃圾分类,从我做起》……”这时,我看着台下老师,同学们严肃的表情,忽然,我的脑海里一片空白,什么都忘记了,我的心儿怦怦直跳,头上不停地冒出冷汗来,当我看见台下的老师向我点了点头,投来了鼓励的目光,好像正在鼓舞我,顿时,我倒吸一口凉气又继续演讲起来,接着越讲越自信,越讲越起劲,当我说到:“我的演讲完毕”。台下立即报以一阵热烈的掌声,我高兴地从从容容地走下台。
每当回忆起我第一次上台演讲时候,我的心儿还会怦怦跳起来呢!但是这种心跳我还是觉得挺好的。
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!