演讲比赛作文600字
今天我们学校举行红色演讲比赛。比赛场地设在会议厅,现场来了很多校领导和社区代表,有几位老师在旁边拍照、摄影,有一个老师扛着相机,移来移去、全神贯注地拍着照,都累得出汗了。
首先,主持人介绍了领导,然后宣布比赛开始。选手们在讲台旁边站着,等待着叫号,按秩序上台演讲。
第一位同学上台了,她是三年级的学生,没有结巴,也没有忘词,没有看一眼稿纸,但语调平淡,缺少一点感情,所以得分不高;第二位是一年级的小选手,他讲着讲着,居然忘词了,时不时地看看稿子,我觉得他的分数也不会高,我身边的几个同学还嘲笑他,但我觉得他已经不错,有勇气上台参加比赛,这一点很多人都比不了,何况他还比我们小几岁。总共有12个同学参加比赛,轮到我们六三班的时候,小丹同学她表现得非常好,她讲得是“刘胡兰的故事”,不仅没有紧张害怕,更没有结巴忘词,吐字清晰,语调轻缓激昂得当,还非常带有感情,取得了很高的分数,亳无意外地取得了全校第一名的好成绩,全班同学都鼓起掌来。我旁边的小彬同学很是激动,兴奋地跳了起来,还一边大叫大吼,结果招来全校同学诧异的眼光,他非常不好意思,红着脸躲在我身后,结果引来哄堂大笑。
比赛结束后,语文老师教我们演讲稿怎么写,怎么说才有感情。这次比赛,让我学到了演讲稿的写法和表演方法,希望下次有机次自己上台,跟同学们一决高下!