演讲比赛作文600字
郭老师为了锻炼我们的语言能力,提高自信心,让我们认识自己的不足,组织了演讲比赛活动。演讲顺序按照考试的排名,由于我的排名不太靠前,所以我有充足的时间来练习。
我要演讲的是《黄河颂》。我看了排名靠前的同学的演讲,总结了几个可加分的地方:首先,最重要的是要脱稿,其次黑板上的字体要工整,服装要得体,姿态要大方。当我在想怎样才能使演讲的《黄河颂》有新意时,尚余芳找到我说:“要不我们俩合作吧,分段朗诵。”“对啊,我怎么没想到!”我们俩一拍即合,便开始排练。
因为是两个人合作演讲,所以一定要有默契,否则很容易失败。我们下课一有时间就排练,不知排练了多少次,我们也以为可以演讲得很成功,可现实却很残酷的。我们因为没有默契,导致演讲磕磕巴巴,最后以失败告终。
可失败后,我们并没有打退堂鼓,而是更加认真,更加仔细。又过了几天,我们尝试了第二次演讲,在演讲的过程中,我心里很紧张,生怕自己忘词,可让我们欣喜的是,演讲过程中十分顺利,最终我们获得了95分的高分,我们心里也像吃了蜜似的,原来,我们也可以成功!
但唯一遗憾的是,我们因为排练往后推迟了几天,所以扣了几分。通过这一次演讲,我的自信心提高了许多,也要感谢我们的郭老师的用心良苦,郭老师,谢谢您组织的这次活动,我一定会自信地走下去的!