演讲作文300字
下行,陈老师带着我们到台州中学科技楼去听一名校友的演讲会。
开始了,我们坐在各自的位置上专心致地听着。一会儿,我就对这位22岁的年轻校友的惊奇事件给震撼了。他骑着自行车或坐火车几乎游览遍了祖国所有的山山水水。并坚持每到一个地方都写日记。而且为了寻找路线,还几乎都把一本地图都翻烂了。这个校友还被民生988的记者采访过,他最后还告诉记者,他还要一直走下去。他还把自己之前的经历写成了一本几十万字的书。
我长大了,也要像这位年轻的哲商校友一样,游览祖国的山山水水。创写灵感之作。对此,傅鼎告诉我们:“小时候都想实现许多梦想,但这需要恒心和毅力,需要丰富的知识,还要长期的积累和不断地努力。只有我们努力了,那么小时候的梦想,才会在以后慢慢实现。”
今天傅鼎的演讲会给我留下了深刻的印象,我也要向傅鼎那样追逐自己的青春梦,用实际行动来实现!