一次的演讲作文
据上周的即兴演讲开始,我每节孙老师的课都会提心吊胆。孙老师每一次定的演讲主题我都有话讲,但却因为胆怯和害怕没有勇气主动上台演讲。
孙老师的即兴演讲是根据学号来的。每次孙老师抽学号的时候我都好紧张,心里都开始打鼓了。说实在的,我并不希望孙老师抽到我,但又想尝试着做一次演讲。想上台演讲的心最终还是被胆怯的心理给镇住了。
当别人演讲时我也会认真听,为别人的故事或遭遇而心潮澎湃。如,孟卓峥的关于秋游的故事和周舟的关于我的家庭的故事就打动了我的内心深处。我觉得班上各个容易被忽视的同学都要感谢孟卓峥。是孟卓峥讲出真心话以后,他们才得以被各组组长收纳。
其实我常在演讲结束后后悔莫及,后悔老师为何不抽到我的学号,后悔自己为什么不把手举高一些让孙老师看见。可能因为胆小,所以从未举高手。同时,早已准备好的我会超级失望,超级失落,不过,怪我喽!
望孙老师偶尔抽一下我的学号——47号,给我一个展示自己的机会,培养一下自己的语言情操。
孙老师,我非常喜欢这个即兴演讲,很支持您哦!愿班上的同学们,都有好口才,来发言。我还期望能听到好故事,甚至讲个满堂彩那呢!
根据盛诗雨的话,我终于明白,什么准备都不用,只要心理准备就OK了!心理准备才是真正意义上的准备!
一次的演讲作文 篇4
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有旦夕祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!