一次的演讲作文
成功的根是苦的,成功的果是甜的,那天,我很成功。
我这个人吧,优点不多,但缺点有一个致命的,那就是我的胆小,怯弱。
那次,我第一次学会了大胆,找到了自信。那是班级里的一次演讲比赛,老师让大家踊跃报名。当然,我也不例外,我开始变得坐立不安。老师便注意到我这一动作,竟然指名点我参加,顿时心中跃过一点高兴之情,但更多的是害怕恐惧,害怕自己会紧张,害怕自己会出糗。
当班上同学的眼光一齐刷刷指向我时,我变得更加脸红,心跳也加快了,只是听到一个声音,老师,她行吗?一个声音响起。老师此时眼光指向了我,老师对着我说:不试一试怎么知道行不行。就这样我被点名参加了。
我开始为这次演讲做准备时,周围传来了许多轻蔑的眼神,我有些悲凉。但是想到刚才老师说的话,我便信心大满,动力十足。你还别说,真是想什么来什么。刚才还想着老师,眼前一个人影出现在我面前。我有些震惊,四目对视,老师传来了一个温暖的笑便转身离开了。这个笑激起我心中一顿暖流,似乎这个笑给了我力量。
第二天,演讲如期举行,当喊道我的名字时,我很放松的走了上去。当我站在讲台上,看着下面的同学时,顿时两眼模糊,两腿酥软无力。果然计划赶不上变化。一切都同我料想的一样似的。正当我想着赶紧念时,突然脑中一片空白,既然什么也记不得了。这时,台下却异常安静,这就迫使我的小脸立刻红的像苹果一样。正当此时,我不知该怎么办时,老师的目光转向了我,似乎在对我说:别急,你行的。顿时我便慢慢放松下来,自然而然,词也就跟着而来。
当我讲完最后一段时,台下想起来雷鸣般的掌声,老师也传来一个满意的笑。
那次,我对自己最满意,因为我成功了,因为我不在胆小,怯弱了。