演讲作文600字
尊敬的老师亲爱的同学们:
大家好今天我演讲的题目是《祖国母亲我们祝福您》。
“今天是您的生日我的中国。清晨我放飞一群白鸽为你衔来一颗金色的麦穗鸽子在风风雨雨中飞过……”这首歌在昨天就已经传唱但在今天这首歌同样适用。因为今天共和国又迎来了56岁生日。
56年来每一次胜利都在史册上一一记载每一次胜利都将各族人民的心紧紧地连在一起。
黄山上的松影是祖国黄河里的浪花是祖国。祖国在过去漫长的岁月中您曾经创造了辉煌。从秦始皇统一中国到康熙帝拓展边疆从万里长城到四大发明屈原、李白、岳飞、曹雪芹…… 无数的优秀儿女为您赢得了荣光!然而近百年的风雨岁月里您却饱经了风霜。从虎门海滩的硝烟到圆明园中的火光从甲午海战的风云到卢沟桥头的枪声……列强的欺凌连年的战乱使您贫困交加遍体鳞伤。展读您千年的历史我为您的文明与富强而骄傲亦为您的屈辱与落后而叹息!
56年前那个金色的秋天数千年来历尽沧桑的您终于获得了新生。国家独立了人导自由了您也以崭新的姿态 立于世界民族之林。在改革开放的今天您愈加焕发出了篷勃的生机。经济的快速发展大国的优雅风范。全世界的目光被您所吸引——水泥马路纵横交错高楼大厦鳞次栉比人民的生活蒸蒸日上……这样的变化用“翻天覆地”来形容一点儿也不夸张。
浩浩乎中华民族之文化;荡荡乎中华民族之精神……祖国啊我深爱的祖国!您是古老而又年轻、美丽而又伟大的母亲!您必将更加美丽更加富强!
母亲我深深地祝福您!
同学们让我们在共和国56岁生日到来之际立下誓言:以优异的成绩为实小争光谨遵“善导、求活、端品、笃学”的校训成才报国!
谢谢大家!