关于一次的演讲作文
在我成长的记忆中,有许多的第一次,如:第一次画画、第一次写字、第一次溜冰、第一次买菜……其中第一次演讲,让我刻骨铭心。
四年级的一次语文课上,金老师布置我们准备一则寓言故事,在课堂上进行一分钟演讲。我回家开始积极准备,找到了合适的寓言故事,在家反复练习,然后讲给妈妈听。妈妈听后说:“讲得不错,你演讲的时候要镇定自若,不要紧张,正常发挥,一定会很棒的。”
这天,终于轮到我了,我往讲台走去,心里紧张极了,犹如十五个吊桶打水——七上八下。心里忐忑不安:万一讲不好,同学们会不会嘲笑我?老师会不会对我失望?
这时我想到了妈妈对我说的话,又想到金老师平时对我们说的“相信自己,你们是最棒的”,于是我深深吸了一口气,开始了我的演讲。慢慢的,我没有那么紧张了,声音也越来越洪亮。演讲结束时,讲台下爆发了雷鸣般的掌声,金老师也表扬我:“杜牧远不鸣则已,一鸣惊人。”
第一次演讲做了充分的准备,又克服了胆怯的心理,挑战了自我,取得好的成绩,得到老师和同学们的肯定,我收获了成功的喜悦!
通过这次演讲,我明白了:机会都是留给有准备的人,无论做任何事都要做好充分的准备;要相信自己,才能不断地超越自己,创造奇迹,取得更大的进步。