关于一次的演讲作文
今天早上,校长便在升旗仪式上宣布:今天要进行一次预防地震的逃生演习,来增加我们的安全意识,并告诉我们警报拉响时就开始演习,今天内警报随时都可能拉响。
升旗仪式结束后,同学们都纷纷回到自己的教室,静静地等待警报声的到来。时间匆匆的过去了,转眼间已到了第二节课。我们班上第二节课是数学课,数学老师正津津有味的评讲着家庭作业,而我们也全神贯注的听着。似乎大家都已经把这件事忘记了一样,而就在这时,一阵刺耳的警报声响我们传来,我们大家急忙向事先约定的那样,急忙躲进桌子下面,用书包压住头顶,因为我们要保护头部。这样维持了几十秒的时间,第二次警报又飘荡在了学校的上空我们班上的同学立刻飞奔出教室,排好队,有秩序的下楼。
下楼后,所有同学犹如一匹匹脱了缰绳的骏马向操场飞奔而去。同学们到大操场之后,有些同学双手抱头,而有些同学嬉皮笑脸,有些同学唧唧喳喳的不断的说着话。但如果真是地震,那位同学会有心情嬉戏打闹。又过了一会,毛校长出现在旗台上,她说:“这次我们演练很成功,从第一次拉响警报到安全下楼,一共只用了六分钟,而且你们下楼井然有序,也没有说话,非常成功,以后每学期都要演练一次,来增加我们的安全防范知识。”听完毛校长的讲话之后,我突然觉得安全特别重要,安全就在我们身边。
安全追重要,我们一定要时时刻刻牢记安全。