关于一次的演讲作文
12月16日的主持班队课的日子近了,发言稿早已是滚瓜烂熟了,我一定要上好它。今天是我第一次登上了讲台,与我一起的还有周舟、蔡高远和邱誉城。
一开始,我还很兴奋,心想:如果这次主持成功了,老师会怎么表扬我呢?但是,前一个同学讲好轮到我时,我瞬间了兴奋,当时,我非常紧张,双手握拳,倒吸了一口凉气,怀里就像揣了只兔子,“嘭嘭,嘭嘭…”我慌张地讲着准备好的内容,突然,看见老师在微微点头,好像在说:“加油!你可以的。”我的心情镇定了下来,”现在,请同学们观看视频,”我终于松了一口气,视频看完,又要讲了,我好像又紧张起来,说到好笑的地方,下面一阵哄堂大笑,笑得我脸上火辣辣的,把我的紧张冲淡了。
轮到下一位同学时,我才看到下面同学们抬着头,炯炯有神的目光,齐刷刷地盯着前面看。我感到又高兴又激动。终于到了发奖品了,看到同学们领到奖品的高兴样子,我觉得今天的班队课成功了。老师当着全班的同学表扬我们的班队课。
直到现在,我还记得老师表扬的话。有一点点小得意。但是,如果一想起来当时主持的情节,我的心儿又忍不住怦怦地跳起来。我觉得:只要有信心,努力去做,什么事情都会做好!