一次的演讲作文
因为再过几个星期就要进行紧张又重要的期末大考了,所以今天范老师宣布了一件令人惊讶的事,要每天认真复习试卷、报纸、实验班之类的做过的题目,总结其中的重要知识点,并发一段语音在班级群里分享,让老师、家长都听到,而且还要每天坚持!我听到后,嘴哦成了“哦”形,这可咋办?我平常光写完作业就要写到九点半,还要复习发语音,而且我口才也不好,紧张时还会口吃,这不是要为难我吗?
回到家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们安慰我说“没事的,慢慢来,大不了我们陪你一起!”我听了,心里淡定了点儿,但还是有一些说不出的委屈。幸好今天作业还比较少,我又加快了速度,在九点钟把作业搞定了。又花了半个小时时间把做过的练习过了一遍。准备开始录音了,我的心里忐忑不安!一开始,我把第一单元的知识要点不缺不少的讲了出来,到了第二单元,“悲剧”出现了,因为第二单元知识要点比较多,所以我一下情绪过于激动紧张,忘词的我不知所措,还大喊了一句:“哎呀!忘词了!”谁知这句话也被录了进去,我赶快松开录音键,开始思索后面该怎么办?我整理了一下思绪,死马当活马医吧!只好这样了,后面的话我费了九牛二虎之力分为两段说了出来。嘿!终于说完了,真不容易啊!
这次特殊的演讲,真让我深有感触,范老师这个方法是智慧的,既让我们能清楚的进行全面复习,还能锻炼我们的语言组织能力和表达能力,真是一举两得的好方法啊!我以后一定要认真坚持完成好这项学习任务!