演讲比赛作文
一天,老师叫同学们写一篇描写春天的作文,并且还要参加演讲比赛。小丽说:“我要带眼睛去观察,带嘴去演讲。”
可是,耳朵、鼻子不高兴了,因为他们也很想参加。耳朵撒娇的紧贴着小丽说:“小主人,你就带我去吧,我可以帮你欣赏大自然的声音呀!”鼻子伤心的流着鼻涕,可怜兮兮的央求小丽:“小主人,你就带我去吧,我还可以帮你闻香味呢!”小丽听了觉得有道理,说:“好吧,我就带上你俩一起去。”
到了公园里,眼睛抢着说:“小主人,快看,花儿在向我们点头,它们在欢迎我们呢!”耳朵说:“听,小鸟在枝头叽叽喳喳,那是它们在唱歌!”鼻子不甘落后,使劲地嚷:“小主人,快闻,七彩花多么香啊,我都快要醉了!”
春天真美啊!小丽高兴极了,在公园里玩了个痛快,回家后,就立即把自己所看到的、听到的、闻到的写成了一篇优美的作文。
最后,小丽在演讲比赛上声情并茂,得到了金牌。