每个人都喜欢听好话,嘴上抹蜜的人比起那些不擅长表达的人,好像总是要多那么几个朋友。但是聪明的你们,当你看一个朋友对你是不是真心的时候,一定要好好想想她对你做过些什么,而不是她对你说了些什么。即使是在言语上伤害过你的友人,如果在你最需要帮助的时候帮助过你,为你挺身而出过,都是值得你信赖的朋友,要珍惜。
当你遇到另一种情况,那就是朋友已经伤害了你,你是否应该原谅她。
虽然,从小我们被教育宽容是一种美德。但是,你一定要在心里给自己设定一个底线。如果不触碰,一切都好说,如果触碰了,你就要认真地考虑一下,你们之间的朋友关系到底应该继续还是结束。其实,你不一定要费尽心思去守护一份友情的。你想想,如果大家都说她不好,你非要说她好,就等于你告诉她,就算她做了任何伤害,你都是可以接受的,也是可以被宽容的。
如果在很久之后,你想起她对你的伤害,你还是觉得不能原谅,你也完全不必原谅她。但是,你一定要放下,不要去打听关于她的一切。因为她无论是好上天还是坏到底都跟你没有任何关系了。各走各的路,无需嫉妒,更不必悔恨。
最后,用一句话来概括友情:在一起很欢喜,分开后很想念,只是想念也很欢喜。