演讲作文600字
可能儿时还不会觉得演讲不容易,但长大后,由于心智的成长,就愈发不感在公众面前演讲。
去年,由于英语老师的软磨硬泡,我与班上的其他同学“被迫”参加了某英语演讲比赛。而且初赛的时间是报名的一个月之后,“在一个月内要准备好演讲稿及背诵,还要上课与应付不久之后的月考,还真的有些紧张。”得知消息后,我想到。
上课,写稿,改稿……我从来没想过我能在短短一个月做那么多事儿。得到英文终稿与英文终稿音频时,离初赛也只有十二天了。
终于到了初赛那一天,在教师中,我没有听老师在讲台上告诉过我们几百次的礼仪,只是在默记着不知翻过多少次的稿子;没有理会同学们的互相打气,只是在听着不知听过多少回的音频,到礼堂后,坐在等候室中,听着外面参赛者与音频的混音,我内心的紧张又提高了一个八度,心中只能默念“加油”。
等待着,等待着,时间在一个个词语中流过,时间在一声声“Hieveryone!”中流过,时间在一位位同学的演讲中流过……终于,轮到我了。
汗水打湿的手拿着参赛证,面带微笑,从容不迫地走上讲台,调整话筒后对评委鞠躬,进而开始我的演讲“Hieveryone……”一切都很顺利,当我讲到中间时,我认为我要成功了,但在这千钧一发之际,我忘词了。
我停顿了大概1秒后,笑着说了句“谢谢倾听”就从容地走下台。事后,内心有些不甘,慢慢的失落,对自己发脾气,即使这样也不能重来一次获得好的结果。
演讲是一件不容易的事,从信心满满,到充满紧张,又到最后的失落,其实失落的原由何尝不是紧张过度呢?紧张虽好,但无需过度。演讲真不容易啊!