难忘的第一次演讲作文500字
5月9日是母亲节,我们班在教室里举行了作文演讲比赛,这是一次难忘的比赛,更是一次让我自豪的比赛。
我参加了这次比赛,在抽签的时候,我激动极了。小心翼翼地打开纸条,我惊奇地发现我是最后一个。我真的不是很高兴,因为要等很久很久。不过妈妈安慰我说:“好节目不都在最后吗?”可是我说:“不可能!一定是王雨萌第一,她经常是第一的!”妈妈说要有信心,也有可能是我呢!
因为参加了别的活动,我没有很多时间准备,练习背诵的时候也总是漏这漏那,那天晚上还练哭了呢。
比赛开始了,我细心地听着前面同学的演讲。让我印象最深的是温清华,她的作文很感人,但如果速度再放慢些,就更好了。我当时在心里暗暗地告诉自己:上台时一定要大胆,不要着急,还要有感情。
终于排到我了,我的心怦怦直跳地上了讲台,好像这个我天天上课的课室变得陌生了。观众席上坐满了家长,正准备给我打分呢。我好害怕,怕自己说错了一个字。
当听到卢老师放了一首好听的歌给我配音时,我的情绪渐渐稳定了,也不那么紧张了。在最后的那几句中,我把自己都感动得快哭了。那时我觉得我已经不是为了拿第一了,而是想在这母亲节的时候,把我的作文——《妈妈的爱在每一天》送给我的妈妈,送给全班的妈妈,送给天下的妈妈。
最后结果出来了,正象我妈妈说的我得了一等奖。啊!我真快乐,这次比赛给了我多大的享受啊!