演讲作文
演讲无非就是演和讲,但演之所以放在讲之前是因为演占得比例要比讲大。在沟通中肢体语言占对内容吸收的百分之五十五,语音语调占百分之三十八,然而真正的内容只占有百分之七。我并不精通于演讲也没有相关方面的经历。但是,以下这三个要领足以让我受益匪浅。
“坚持“相信这两个字在文章中出现的几率并不少,这也更让我们体会到坚持的可贵。凡事都需要坚持。如果你做任何事都只抱着试一试的心态,相信你一定不会成功。人们口中的成功人士最值得让我们去学习的莫过于“坚持”二字。然而,这一要点顶多算得上是泛泛而谈。
“不要脸”。这一点说的好听点就是勇敢。大家都曾都有过面对观众的经历,但是你们真的都能做到视观众为:大白菜“吗?所以,你必须要调整好心态,然后无所畏惧的登上你的舞台,享受着灯光和观众的目光。最为”不要脸“的前提你必须保证你的演讲内容比你的台风更吸引人。当你演讲的时候,不要巴望着有人帮你把所有的厕所都关上或是帮你守住演讲厅的大门好让所有的观众都认真倾听你的演讲。但是,唯一能够勾起观众兴致的唯有你能做到----就是你的演讲内容。如果你真的能够尽情发挥你的演讲天赋,相信不用强迫,就能吸引住观众的眼球。
最后,重新审视以上两点,我们可以总结出最重要的第三点,“坚持不要脸“。紧张是不可避免的,然而结果就取决于你面对紧张的态度。如果你依然坚定的站在演讲台上无畏的继续你那生动的演说,最后你一定会对你的这一行为表示肯定。但是你若仓皇而逃,过后你一定会后悔不已。
以上三点不可为是演讲精华,至少能够帮助你在面对紧张、恐惧之时做出正确的抉择。