一次的演讲作文300字
近期,我们班举办了图书推荐演讲赛,同学们都积极报名参加了,我也不例外。
既然报名参加了,自然要准备一番。所以,我报名当天,一回到家赶紧完成作业,就拿出了几本我看过的好书,做“候选”。看着哪本书我都爱不释手,为了能跟大家一起分享好书的快乐,最后我挑了一本我非常喜欢,我认为大家可能都合适而且非常喜欢的书,叫《小公主》。选好书后,我认真写稿,认真背稿。 比赛开始啦!我在台下心“砰砰“直跳,就如同上万只小兔子在我心中乱跳,生怕上台后忘词。我尽力让自己镇静下来,我默默地把稿读了一遍,这时,主持人叫道了我的名字,我“噌”的一下就站了起来,走上了讲台。一开始讲话时,声音有一点点颤,但后来渐渐的有感觉了,更加有自信了。当我说谢谢大家时,台下已经响起了热烈的掌声。我高兴地走下了台。
在颁奖典礼上,我获得了第一名,站到台上,不知什么原因,我心里有种说不出的兴奋和激动,也许这就是成功、自信和收获在作祟吧。