烟花作文
一朵精致的花儿开在夜空,我的眼睛中映出了她的美丽,像一位倾国倾城的女子,又像她嘴角漾出的一丝丝涟漪,一圈圈四溢。
从来都不知道那一朵美丽的花是什么时候开的,只记得在窗边、在河岸、在山顶,听见一声“轰”的响声,在看到火光的那一刻,在抬起头的一瞬间,那朵朵花给心灵以震撼和感动。随着噼噼啪啪的一阵响声,一朵朵烟花便在空中绽放了。不一会儿,不同颜色、不同形状的烟花陆续飞上了天。五颜六色的烟花在夜幕中闪着种种耀眼的光芒,不仅使我流连忘返,回味无穷。
一朵、二朵、三朵……一朵又一朵的花儿开在高空,那从中逆出的火光照亮了整个宁波城。站在城市的最高处,眺望那漆黑的夜空。一阵响亮的声音在天空爆发,等到所有的烟花飞上天时,天空刹那间就亮了。那如同浸了烛火似的天空映红了我的脸。天上那一轮清亮如水的月亮挂在天边,水中隐隐约约的看见那一轮明月。看着那一轮明月,我想起了几句诗:苏轼的《水调歌头》“但愿人长久,千里共婵娟;”在《念奴娇?中秋》中写道:“桂魄飞来光射处,冷浸一天秋碧:”李群玉的《中秋君山看月》中有:“汗浸铺澄碧,朦胧吐玉盘;”沈约的《登台望秋月》中有:“桂宫袅袅落桂枝,露寒凄凄凝白露。”
月亮,是一个令人心动的词语,但月亮还有许多别称,如:婵娟、玉子、广寒、水晶盘、瑶台、水轮、白玉等等。
在这个月色交接,烟花纷飞的夜晚,使我有了一次从未感受过的美---那就是烟花水月。