烟花作文
今天,是个喜庆的日子,那就是除夕。今天是农历二月十五日,也就是阴历的大年三十。今天,还是个辞旧迎新的日子,到处都是热热闹闹的气氛。我们全家在一起过年!
到了晚上,我们吃完了美味丰盛的年夜饭,外婆和外公在家看春晚,我就和哥哥一起去放烟花。这时,哥哥小心翼翼地点燃了一只“花蝴蝶”,不一会儿,在地上就开出了一朵金黄色的花,到处乱窜,过了一会儿,又是绿色、红色、粉色、蓝色,还真是只“花蝴蝶”呢!我又点燃了一个“火箭炮”,它快速直冲离地面两米高的地方 又洒落下来 就像一颗流星从天空中掉了下来。哥哥又拿出一个“五彩珠”点燃,又喷出一道色彩斑斓的火焰,像美丽的喷泉,五颜六色的火花上下起伏,让人眼花缭乱,这硕然开放、漫天华彩、华光熠熠的烟花,令人美不胜收!
广场上的人越来越多了,爸爸妈妈和弟弟都来了。广场上鞭炮声响成一片,烟花把夜空照得跟白天一样亮,爸爸点燃了一大发烟花,“砰砰砰”只见空中有许多爱心和五角星的形状,可真是好看!随着“噼里啪啦”的响声,烟花冲上天,一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,有的像天女散花,有的像星星掉落,忽明忽暗,又变成了一朵牡丹花,一眨眼,这花又化作无数朵小花,变化莫测。我仰望星空,烟花下的金光如天上下了金雨。
“当当当”新年的钟声被敲响了。人们都在放鞭炮,炮声一直持续到天亮,过年可真是热闹非凡啊!