烟花作文300字
大年初四,我去放烟花了。为什么呢?因为放烟花是传统民俗啊!
我拿起打火机,战战兢兢地按下去,火苗竟然蹦了出来!正在我兴奋不已的时候,火苗突然向手靠近了,我害怕极了,连忙把打火机扔在地上。原来,刚刚来了一阵风。吸取了刚才的教训,我用手遮住风来的方向,果然,火苗直直的蹦了出来,我高兴极了,“跳起了庆贺舞”。
我拿起“阿凡达”,找到引火线,点燃了它。当时我不知道已经点燃了,过了一会儿,我才发现引火线上有一点儿火花,而且快烧尽了,赶快跑回“营地”去。只听见“嚓”的一声,一些光喷了出来。刚开始是鲜黄色的,后来快速变成白色、绿色、红色和蓝色,落在地上消失了。那光也非常有趣,起先是小的,后来慢慢变大,最后“衰竭”下去,火药烧完了,光消失了!
之后我玩了“开心果”。“ 开心果”就是一点燃引火线,就会发出光芒,旋转起来,然后在一阵“噼里啪啦”自爆的东西。“开心果” 的光芒非常亮,就连小蚂蚁也会被吸引过来。
最后,我点燃了“降落伞”的引火线。这“降落伞”升空后,炸开一些金黄色的东西,震耳欲聋,最后还真有一个降落伞落下来呢!真好玩!
就这样我点完了所有烟花,开心地回去了,心想:下次我还要放烟花!