烟花作文300字
烟花,在节日和盛大的节日里,总能欣赏到它美丽的身影。今年的元宵节,我们一家人在晚饭过后踏上了看烟花的旅途,很快我们就到达了目的地——星海广场。我们与周围的和多人一样,热切的盼望着烟花绽放的那一刻。
终于,天空中出现了第一朵烟花,它伴随着人们的惊叹和议论绽放了。各种各样的烟花很快接二连三的不满了天空。红的、黄的、蓝的、绿的,花状的、树状的、瀑布状的、流星雨状的、漩旋涡状的……各式的烟花都争先恐后的升上了天空。他们五光十色,流光溢彩,宛如百花齐放,又像万家灯火,真是美轮美奂,巧夺天工。
虽然烟花的生命只有短短的一瞬间,但是在那一瞬间,它却尽自己最大的努力,用最完美的表演给予人们美的享受。回家的路上,我一直都在想:其实,人生就像烟花一样,同样只有短短的百年光阴。但不同的是烟花给天空添上了光彩,给人们送上了快乐。而人的一生,如果不好好为祖国和社会做点贡献,就会白白浪费宝贵的时间。
巴金曾说过:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添一点光彩。”让我们和烟花一样,给社会添光彩吧!