烟花作文300字
在寒梅绽放,雪花飘飞的寒假,趣事乐事颇多。不必说饭桌上的美味佳肴,不必说亲人团聚的亲情温暖,单是那“东风夜放花千树”般的烟花便让我难以忘怀。
除夕夜,最令我心驰神往的是守岁,等待烟花绽放的时刻。我在屋里满心欢喜地踱着步,满脑子都是烟花的形态,弟弟不时探望漆黑的夜空,嚷着:“姐姐,可以放烟花了吗?”我也不时地看看手表,便说道:“等会,等会。待会儿大家一起放烟花,才热闹啦!”
弟弟又问了:“怎么还不放烟花?”“愤愤”地跺脚。我也等不及了,撒开腿便跑,喊着:“快来!放烟花!”弟弟欢呼雀跃,连跑带跳去放烟花。
零点的钟声马上就要敲响了,我随手拿起两根烟花棒,大胆按住打火机,“咔嚓”一缕火光将烟花棒点燃,高高举起,随之烟花从我头顶绽放,宛如天女散花。接着,每家每户的烟花爆竹声不断响起,喷薄而出的烟花在天空中璀璨绽放,顿时,夜空被装点得五彩斑斓。我和弟弟在一片烟花爆竹声中赞叹不已、欢笑不断......
虽然烟花的美丽终究是短暂的,但是它温暖了我的记忆,带给我无限的快乐。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”烟花孕育了春天的希望,引领我们走向新的征程。