烟花作文
去年过年,爸爸买了好多烟花和炮仗。我高兴极了,因为过年我可以尽情地放炮仗了,我觉得这些都没有什么意思,于是又央求爸爸给我买了许多“窜天猴”,因为那“窜天
猴”只要一点火,你就听吧,“噌??”的一声,就窜上了天空,嘿,真带劲!
可是我和大哥还不满足传统的单纯玩法,我们俩合作自制了一个威力十足的迫击炮,我俩把窜天猴放在一个被放完的烟花筒里,使原来的威力增加好几倍,就这样,自制的“迫击炮”做好了。
只听“三、二、一”大哥把我们的杰作——“炮击炮”点着了,不好,大事不妙,迫击炮不认亲了,往回射了,大哥机灵地一闪身躲了过去,可是我再躲已经来不及了,只听“嗖”的一声,窜天猴钻进了我的裤子里,这家伙给我吓得,幸亏本大少爷因为害怕,突然来了一场及时雨——尿裤裆了!把炮仗给泡湿了,没有炸,只是把裤子给烧了个大洞。
躲过一劫的大哥在一旁哈哈大笑起来,而我却已经吓呆了,一动不动,眼神都直了。这时,妈妈买菜回来了,看见我这一副模样,赶紧关切地询问,大哥把事情的来龙去脉跟妈妈说了一遍,妈妈先是埋怨我们俩不小心,继而便捧腹大笑起来。
晚上,我换裤子的时候,发现那炮仗的线,就差一分钟就能炸了。哎!我差点就断子绝孙呐!
象 该死的窜天猴,我恨死你了!我恨你、恨你、我恨你一辈子,我做鬼都恨你。我再也不想看见你了,我把剩下的窜天猴都给扔进垃圾箱销毁了。