烟花作文
这个寒假,我几乎都在老家度过,直到二十五晚上上,我才跟随从山东赶回家过年的六姑,去她们家过年。
他们家有一栋三层的楼房,由于常年住在山东,所以许多房间都租出去了。
到了26号的晚上,大家早早地吃完年夜饭,整栋楼的人,大都数围在两台电视机前,等着收看春节联欢晚会的直播。到了春节联欢晚会快接近尾声时,由六姑丈领导着我们一群小孩子,到楼顶上去。而其他的大人们,则是去搬烟花鞭炮等,好不热闹。我们到了楼顶,没想到我们对面那栋楼的人,已经比我们抢先了一步,我们也不甘示弱,立刻打开所有的箱子,六姑丈说:“为了大家的安全,大人都来放烟花与鞭炮,小孩子到一边放闪光弹”。
鞭炮、烟花、闪光弹陆续点燃。顿时,天空中出现了一朵朵小火花,在空中炸成了五光十色、流光溢彩的花儿,再加上周围十几朵烟花,一眼望去真是五彩缤纷、绚丽多彩。同时,耳边满是鞭炮声,那声音,真是惊天动地、震耳欲聋、响彻云霄。眼前,我们手里拿着一支支闪光弹在黑夜的高空里中,炸成了一朵朵五彩缤纷的花儿,这比一支支地燃放看上去更加的美丽,更加的壮观。
这时,对面的那栋楼的人使出了个什么“大家伙”,只见他拿在手里一放,那黄色的形状,随着一阵阵快节奏的鞭炮声,从侧面看,在空中形成了一个横挂在空中的竹笋。我们立刻被他们的阵势压倒了。我们的队伍中,也使出了绝招,一次性拿了八支闪光弹,只要点燃一支,用第一支点燃第二支,第二支点燃第三支……,这样就可以一次点燃八支了,即省时,又省力,何乐而不为呢?不知不觉中,所有的鞭炮、烟花和闪光弹都放完了,还意犹未尽,我们才依依不舍地从楼顶上下来。可是我到了房间里才发现,自己身上满是鞭炮的碎屑和烟花在空中炸开后落下来的残渣。
在鞭炮声中,才发现我又长大了一岁,父母也老了一岁,我想我也该懂事了,我默默地祝福着,在新的一年里,祝愿我身边所有的人身体健康,也祝愿自己能学业有成。