烟花作文300字
除夕到了,村子成了“不夜之村”,晚上,处处都是烟花,看得我眼花撩乱。
这天傍晚,太阳早早地下了山。我在楼上朦朦胧胧看到天边的云彩已被染成彩色,便下楼去看。
来到楼下,天已经黑了,但“彩霞”还在,我感到很纳闷,便走近去看。
随着与“彩霞”越来越近,只听见“嘭”一声,天边炸开了花,绽放出一朵朵漂亮的花儿,就如美丽的星辰。这些都是迷人的烟花。
“啊!”我不禁大叫,“真是太美了!”还没说完,天边又炸开了花。
瞧!那烟花如众星捧月般,千百颗星星一齐手拉手围着中间圆圆的月儿闪闪发光;又好像一家团圆,拉手为团圆而欢呼!
一会儿,那千百颗星星宛如闪光的雪,落了下来,给予人们欢快而又舒心的感觉;又似天女散花般撒下片片闪光的花瓣,给予人们来年的幸福与希望!
这时,随着“嘭”一声,天边突然冒出许多绿色的鲜花,这些鲜花仿佛大花园里正向我们点头的鲜花,一朵朵向我们倾吐芳香,真是美不胜收。
我继续走着,马路两旁的烟花琳琅满目,我左看看右看看,烟花已经把这个黑夜变成了白天。
我一直看着天上的烟花,觉得烟花让我们的村子更美丽、更平安、更幸福了,她给新的一年增添一份生机!