烟花作文300字
除夕这一天,人们显得特别忙碌,家家户户都忙着贴对联、包饺子。有的人家等不及天黑,就燃放起鞭炮来了。我按捺不住内心的激动,缠着爸爸去街上买烟花和爆竹,爸爸经不住我的纠缠,终于答应我的要求,买回来各种各样的烟花和爆竹。
夜幕慢慢降临,吃过年夜饭后,我迫不及待地要求爸爸带我一起去放烟花,妈妈也跟了出来,准备看我们放烟花,我更是手舞足蹈。
我们先拿出一些小礼花,我点燃了两枝拿在手上挥舞着,在黑暗中画着绚丽的光圈,仿佛走近童话般的世界。
“啪”地一声巨响,我吓了一跳,回头一看,原来是爸爸点燃了一个大礼炮,一团火焰直冲云霄,在夜空中绽放出绚丽的花朵,有红的、有蓝的、有绿的……我仰望天空,禁不住陶醉了!
“爆竹声中一岁除”,让我们在爆竹声中期待新年的钟声吧!