烟花作文
今天又是一年一度的烟花大会,每逢烟花大会大家都会兴高采烈地来到现场或在家观看壮观的烟花胜景。
晚饭后,我急忙跑到客厅打开电视,目不转睛地盯着屏幕。只见钱江三桥和四桥间,人群熙熙攘攘,大桥上停满了车辆,大家都拿着相机,面对钱塘江,等待隆重的烟花大会开始,我的心情也与现场的人一样,紧张,激动,我的心怦怦直跳,焦急地等待着。等待的时间好像凝固一样,非常漫长。解说员不停地说着,介绍着这次烟花大会的盛况。
等啊等,好不容易终于等到开始的一刻,十几个烟花伴随着音乐声同时飞向夜空,散发出耀眼的光芒。各种奇丽地烟花在瞬间升向天空绽放开来,发出五颜六色的光芒,将钱塘江微微泛着波澜地水面变成了一条色彩鲜艳,正随风飘荡的巨大的彩带。突然,钱江四桥的桥边喷发出千万条烟花,正如他的名字一样,就像一条奔腾而下,滔滔不绝的大瀑布,雄伟壮观。他不是真的瀑布,但它发出耀眼的光,使我们感到它比真的瀑布更壮观,更亮丽。
在现场人们的欢呼声中,时间飞逝,大会结束了。我的心却长久没有从令人痴迷的烟花中走出来。
虽然没有亲自来到现场观看,但我依然领略到了现场烟花的绚丽壮观,它不仅仅是一朵朵开放在夜空的美丽烟花,它更是绽放在我们每个人心中的幸福生活之花。