烟花作文300字
烟花的样式多种多样,有的如雪花飘飞,有的如百花齐放,有的如银蝶飞舞,还有的如仙雨散落……真是雄伟壮观,气势非凡,让人赏析悦目,赞不绝口!
烟花的品种也多种多样。有礼花弹,组合烟花,喷花,火箭,礼炮,瀑布,虎尾,火轮,龙飞凤舞,水上喷花…… 真是数也数不完,看也看不完呀!
我最喜欢的烟花叫茨花。它的形状像一根长长直直的树枝,它整个身体是由三部分组成的。从下到上来说是一根长长细细的小棍子。在往上看棍子的一半往上包着一层较硬的纸,把纸打开可以看到里面原来有一根较粗的黑色火药。再往上看是顶端有一张卷曲非常薄宣纸。茨花不但形状独特,而且点燃后也很神奇。当你把茨花点燃之后,火就会顺着宣纸往下自燃,宣纸烧完就会听到“哗哗哗哗,滋滋滋滋….”的声音,这说明火药已随之点燃,伴随火花飞舞这时,我手中的茨花仿佛变成了一支画笔。你拿着茨花向右一挥,那火花便在空气中闪出向右划得一捺;向左一划,那火花遍在空气中闪出一条向左滑的那一撇,真是既神奇又好玩。
我可喜欢烟花了!