烟花作文
年过了,现在媒体上比较出现频率越来越高的一个话题就是禁放,首先声明我的观点 ,我是支持禁放的。
原来大家国家对于燃放烟花爆竹是不管的,后来就是由于燃放烟花爆竹致使伤亡事故逐年呈几何倍数上升,所以大家政府才出台禁放令,不过后来考虑到习俗,政府为了考虑到人性化 开始由禁放改为限放。不过现在看来,这次改回来的决定真的不好。
今年我除夕夜没有到外面去,但是从打开的窗户我还是感觉到今年爆竹的威力,单说那刺耳的噪音和刺鼻的火药味就让人有点受不了,当然安全问题更是让人在喜庆的年夜里有一份不和谐。回想起来真的让人痛心!
现在不是讲究低碳吗 ,要是禁放烟花爆竹,那大家这一年能够减少多少碳排放呀,对吧!