烟花作文
几天前,我就知道正月十五在广厦明珠要放烟花,我十分期盼。等呀等,元宵节终于到了,甭提我有多高兴!
晚上,我急忙吃完饭,就闹着要妈妈把我带到广厦明珠小区去看花。可是,爸爸说:“不要着急,孩子,看完新闻,7:30我们再去。”我也只好等了,我趴在楼上,往下看,街上的行人渐渐多了起来,人们开始络绎不绝地从四面八方向广厦明珠小区集中,我的心也跟着跑去了。此时,我心里有点怨爸爸,新闻有什么好看的,一天到晚就是看新闻。无奈,我又犟不过爸爸,只有等了。就在这时,只听到家里电话响了,原来,是小姨的电话,要我们快去,说是人很多,去迟了,就没有好地方,看不到了。这时,妈妈才催爸爸,我们也快去吧。我从心里感谢小姨。不一会儿,我们就到了,找到了小姨。现场,人太多了,密密麻麻的,像小蚂蚁一样。
八点整,烟花在人们的期待中,伴随着劈里啪啦的响声,烟花正式开始。花的品种很多,有高空的,有低空的;有的像龙,有的像牡丹,有的像心型,有的像流星,有的像小蝌蚪在空中游来游去,有的像… …真是品种繁多,举不胜举。深邃的夜空被装点得五彩缤纷,美丽无比。听到的都是人们一次次“哇”,“呀”的赞叹声。顿时,现场变成了欢乐的海洋。放花结束后,我怀着十分留恋的心情,久久不愿离开。后来,上大学的表叔问我一个问题,烟花的颜色是怎样形成的?我说:“是火药的颜色。”表叔说:“不对,是铁、镁等金属燃烧的颜色。”我很佩服表叔的知识,心想以后我也要好好学习,到北京去上大学,做个有学问的人。
元宵节过去了,但是烟花晚会,给我留下的印象,很深刻,我一辈子都不会忘记。