烟花作文
大年初一,我和妈妈、姐姐一起去放烟花。
妈妈自告奋勇,拿了一个最大的烟花“流星雨”,把它放在地上,用打火机点燃了引线。我和姐姐赶紧跑出十多米远。只听“嗖”的一声,一个闪着光的东西飞上了漆黑的夜空,然后“嘭”的一声炸开了。就像一颗颗美丽的流星落到了人间,又有点像把一团闪着金光的纸片抛到空中后又缓缓落下,漂亮极了!接下来是相同的一发,最后一发最漂亮,它在空中炸开时,宛如一朵朵盛开的牡丹镶嵌在黑色的天鹅被子里。
接下来姐姐挑了一个略微小点的烟花点燃。这个烟花虽然没有刚才那个那么壮观,但却很优雅,仿佛是一个小喷泉,接连喷出五颜六色的闪着光的“瀑布”。
最后轮到我放了,这可是我第一次放烟花,心里不禁有些紧张。我拿了一个和姐姐刚才放的那个差不多在的烟花放在地上,用打火机慢慢凑过去。我的手心里、额头上都是汗。点燃引线之后,我立马跑出好远,只见烟花顶端冒出一串串小炸弹似的烟花。这些小家伙可没有刚才姐姐放的那个安稳,刚出来就四处乱跑,就像一个个金色的小精灵在上蹦下跳,给人欢快活泼的感觉。
之后我们又玩了“仙女棒”,这是种一根根的,可以拿在手里的烟花。点燃它,它的顶端就会喷出一根根纤细的,线一样的烟花,就像仙女手中的魔法棒,难怪叫“仙女棒”呢。
放完烟花以后,我们就上楼吃团圆饭了,大人们聊家常,小孩们玩游戏,家里一幅其乐融融的画面,而我则望着天空中的星星和烟花,神游天外……