烟花作文300字
吃过年夜饭,我急着要放烟花。妈妈说:“要到零点再放,这样既可以看到彩色世界,又可以赶跑年怪。”没办法,我只好耐着性子守在电视机前看春晚。时间过得真慢呀,我困得眼皮直打架,强忍着不上床。
“乒、乓!”外面传来一声巨响,把我惊醒了。往窗外一看,大家都开始放烟花了,真美呀!我迫不及待地拉着爸爸到院子里放烟花。爸爸把烟花摆放整齐,我点燃了一个迅速跑开。“砰”,一束火花笔直地窜上天空,又“啪”地一声绽开了,就像孔雀开屏,五彩缤纷。然后无数的亮点从天而降,犹如天女散花,又仿佛一把彩色的大伞,好看极了!我禁不住欢呼起来。接着哥哥也点燃了一个,我们躲在一旁说着,笑着……
放完了烟花,我问妈妈年怪被赶走了吗?妈妈对我坏笑了一下,我才知道根本没有什么年怪啊!