烟花作文400字
昨天晚上,我与爸爸妈妈一起到林百欣广场观看精彩的烟花表演。
来到林百欣广场,我不禁大吃一惊,本来空荡荡的草坪,此时已经挤满了人。他们兴奋极了,时不时交头接耳,伸长脖子仰望天空,期待着烟花表演。突然,天空中“轰”的一声将我的思绪打断。我仰望黑漆漆的天空,只见一个红绿相间的“圆环”在空中打“滚”,在它的身后,是无数个绚丽的烟花,在场的人们不由得暗暗赞叹。忽然,“圆环”消失了,取而代之的是各种各样五彩滨纷的“魔球”:它们有的像是一只圆滚滚的大皮球,在天空中一蹦一跳地“滚动”;有的像一个调皮的小孩,在天空中尽情地嬉戏,玩耍;有的像一个彬彬有礼的迎宾员,正朝我们毕恭毕敬地鞠躬哩;有的像一个亭亭玉立的舞蹈家,正伴着音乐翩翩起舞……更有趣的是,偶尔这些烟花还会一齐涌来,但当我向前凑时,却无影无踪。这各式各样、五花八门的烟花使我们眼花缭乱,但当我们近乎陶醉时,却被另一种烟花吸引了:紫色的星火伴着粉红的装饰跃上了天空,那装饰呈爱心或五角星状,本来便可爱至极,再加上那紫色星火的“陪伴”,将白昼似的夜空衬托得更加别出一格……其它的烟花也不比它逊色,比如“萤火虫”吧!它如流星一般窜上云霄,在空中“变”成一片金黄,缓缓地向下滑落,给人一种梦幻般的感觉,令人心旷神怡,感慨万千……
我走在回家的路上,一边想:这美丽的烟花,代表的不正是繁荣昌盛的汕头么?