看烟花作文
今天,是一年一度的盛典———烟花大会。璀的烟花把杭州钱塘江上空照得一片辉煌。十万发烟花在钱塘江上空绽放,市民们在钱塘江两岸饱览了一场绚丽的视觉大餐。
7点40分,我们终于盼来了第一枚升空的璀璨烟花。所有人的情绪都被那美丽的烟花所吸引。接着“纯色牡丹”、“银河飞瀑”、“出水芙蓉”、“水天一色”、还有“花时雨”、“游星”、“银蛇”“蓝雨”“星星雷”等各种各样五彩缤纷的烟花陆续射入天空,一个个栩栩如生,令观看的人们目不暇接。一发发烟花把天空照得如同白昼,把钱塘江江水映成了彩色,如此大气,如此壮观,美机了。
眼前的烟花纵横交错,看得我眼花缭乱,人群中还不时发出一阵阵唤呼声,这声应似乎盖过了烟火震耳欲聋的轰隆声。遥遥望去,只见十万多发烟火从燃放船上呼啸而起,在空中绽开,想一只只彩色绣球从远出飞来,一朵朵火花像一颗颗拖着长尾巴的流星落入湖中,这种壮观只有在钱塘江现场才能感觉得到。
不知不觉,短短的40分钟过去了,十万发烟花此起彼伏,我突然觉的这些烟花比平时更美丽,更值得留恋,烟花大会便在人们热烈的掌声中和欢呼中结束了。可璀璨而美丽的烟花还不时在大家的眼前出现。此时我开始强烈希望20xx年赶快到来,让我再看看这令人回味的美丽烟火。