烟花作文
除夕那天,我和爸爸一起买了许多烟花。年夜饭后,我就迫不及待地拉着爸爸,并邀请邻居阳阳一起下楼放烟花。
爸爸先点着一支香作为引火,把它递给胆小的阳阳。阳阳蹲下身子,一手拿着香,一手捂住耳朵,慢慢地把香往烟花的导火线靠近,快要点着的时候,他的手却颤抖着缩了回来。我们催他快点,他却把香递给我说:“我怕,你来吧!”我接过香,大胆地伸向引线,快速地点着了烟花。只见烟花像一只开屏的孔雀,光彩夺目,后面还映出一道美丽的彩虹,真是难得一见的美丽景象。
接着我们开始放雷炮。爸爸点燃导火线,我们捂住耳朵。只听“咻”的一声,一个火球直冲云霄,在天空中炸出万丈火花,发出雷鸣般的巨响,照亮了整个天空。
我们又放了许多美丽的烟花。璀璨的烟花震耳欲聋,光彩夺目,把美丽的群岛新区打扮得更加闪耀!