烟花作文
除夕晚上,我们一家人在水泥地上放烟花。
那些烟花形状各异:有火箭形的、有小汽车形的、还有鸡蛋形的,大家看得都挺有趣的。快要放烟花,首先爷爷走到厨房拿了一个打火机,再把所有烟花的火药线拨开,点了一根烟,这样我们的准备工作就做好了。
爷爷先把六个万花筒拿了出来放在地上,然后爷爷用烟一点,一道小花就出现了,然后越来越高,越来越美,好像一朵朵迷人的鲜花在跳舞,看样子玩得还挺开心的呢!放完了万花筒,接着我拿了一辆奔驰小汽车,再把一辆辆小汽车放在门前,爷爷急忙把汽车点燃了,结果小汽车仿佛一阵阵风跑了起来,我开心的拍起了手来。最后我们放的是火箭形的烟花,结果一点燃就飞到了我爷爷身上,急得我快要吓死我了。然后我跟爷爷说:“点着了要跑得快,爷爷这才知道了。”
大家看了我是不是也喜欢了我家的烟花啊。