烟花作文
今年的除夕还是如同往常,洗澡,换上一件干净的黑外套,自己随意的扒了两口饭菜后,便出去了。
六点,天色还未全暗,不少人们就已经伴出来游玩了。街旁的人家都点亮了火红的灯笼,整个偏僻的小镇一下子热闹来。孩童提着灯笼,拉着大人的手,在街边的小摊中穿梭着,时不时买些什么。一片欢声笑语,而孤单的我,却显得格格不入。
大学毕业后就来这儿了。父母意外死亡,也没有人拘束,只想找一个安静的、谁也找不到的地方待着。现在,五年了吧。日子已经安定下来了,不算幸福,就是……太孤单。
“哎——”轻叹一口气,继续随着人流挪动着脚步,不停,也没有具体的目的地,就这样,盲目的走着。
偶然抬眸,你看到一个不可思议的身影。“景峰?”不,不可能是他。可他似乎感受到有人看着他,回过头,对上了我的视线。
他朝着我展开一个温和的微笑,不难看出,他眼里的激动。他毫不犹豫的迈开步子,挤着人群,朝我走来。
一时间,我竟忘记了我该做什么,只是呆呆的愣在原地,仍由人流冲挤着我。
“啊——”不知是谁,撞到了我的肩膀,我不由自主的向下倒去。他已经到了我的面前,拉住了我的手腕,将我的身体往他怀里带去。
我仍由着他将我抱起,抱到一个小巷里。那,没有人,只有皎洁的月光落下,及我和他。
我不受控制的哭了起来,肩膀一抽一抽的,整个脑袋埋在他怀里。他好像早就料到了,拍着我的肩膀,“涵涵,乖,不哭不哭,再哭装都花了!”
我本不想哭,但泪水就是不受控制的流下,浸湿了他洁白的毛衣。
他最不知道怎么哄女孩了,五年前是这样,五年后还是如此,只会呆呆的抱着我,看着我哭。
哭够了,突然觉得自己太矫情,一把推开他。他却又一次把我拢进怀里,拢得很紧很紧,好像要把我镶进他的身体里。
一时间,窒息感使我不得不伸出手推开他,可他却一把抓住我的手。温热又熟悉的呼吸扑洒在我的耳边,“涵涵,我找你五年了,我……好想你——”
沙哑的声音里带着一丝疲倦,让人着迷,也让人心疼。
“你不问我理由?”他的手松了一点,让我足够呼吸。
“不,我相信你。涵涵,我们重新在一起好吗?我可以不要现在的一切,可以在这里和你生活一辈子,但我不能没有你。”言语里带着一丝颤抖,我知道,他是真心的,这么多年,一直没变。
我抬起头,吻上了他的唇,若蜻蜓点水。“你找到我了,奖品就是我。”
他难以置信的看着我,大手扣住我的脑袋,那一抹温热重新贴上了我的薄唇。我没有推开他,任由他在我的唇上撕咬,宣示他的主权。
远处,一抹烟花在空中绚丽绽放。最美的年华,只要有烟花与你就够了……