烟花作文
一年一度的春节又到了,我们一大家子在这一天聚在一起,有说有笑,开心极了。
我在奶奶家吃过年夜饭后,就准备在楼下小院里看爸爸放烟花。结果,爸爸非但不放,还说:“要我给你放烟花,你也得给我放个看看。我还没看过你放的烟花呢!”我从小只敢放火柴炮、摔炮等不用点火的炮,哪里还敢放烟花呀!爸爸又说:“没事!你看,我先放一个烟花给你瞧瞧。”说完,他就走上前去,拿起一个“小火箭”放在地上,用火机“咔嚓”一声打起火苗来。只见爸爸把打火机一靠近火绳就立刻往回跑。我站在爸爸身边,看火花一点点在燃着。紧接着,一声响爆发了,“小火箭”嗖地一下飞向了空中。
下面,该我点炮了。我也慢慢地拿起一只“小飞机”放在地上,然后又拿起打火机点燃,小心翼翼的靠近了导火线。因为太紧张,打火机还没挨到导火线我的手就猛撤了回来,然后以百米冲刺的速度奔了回来。第一次点燃失败。再来一次,我又像上次那样慢慢靠近“小飞机”的导火线,这次不错,导火线点燃了。谁知,我刚奔走时,卷起的那阵风竟把火给吹灭了。
哎,虽然烟花没放好,但我仍能感受到放烟花时的开心、激动。这次放烟花也给了我下一次尝试的勇气。