放烟火作文
三十晚上,我们一家人吃好丰盛的年夜饭,看了一会儿精彩的春节联欢晚会,来到楼下放烟火庆祝新年的到来。
一到楼下,我们先找了一块宽阔平坦的空地,然后爸爸从一盒大箱子里拿出一个外型像孔雀开屏样的烟火,撕开外包装点燃引火线,只听见“哧”的一声,从他的八个喷射器中喷出了五颜六色的美丽烟花,从远处看,就像是一只栩栩如生的孔雀在开屏似的。
看到这里,我的手掌心也痒痒的,连忙挑了个外观小巧而又安全的灯笼烟花,我一手拿着打火机,一手提着灯笼杆,点燃了引火线,一开始只有一簇红色的火焰在燃烧,不一会儿火焰熄灭,灯笼的底部喷出了金灿灿的烟花漂亮极了,于是我在原地转起圈来,火光飞溅更加美丽了。
最特别的是一个五百多元的巨型鞭炮,当爸爸点燃引火线时,我们都往后退了好几步。只见第一发鞭炮像求救弹一样冲上了黑暗的天空,一声震耳欲聋地响声,鞭炮在天空中绽开了一朵绚丽多彩的烟花,它越来越大最后消失在天空中。紧接着第二发、第三发也都陆续的飞上了天空,整个天空中都变成了形状各异、五彩缤纷的花朵形状,把黑暗的天空装扮的异常美丽。
今晚的烟花美景会永远的印记在我的心中!