放烟火作文
大年三十晚上,我和爸爸吃完饭,便来到楼下的广场上放烟花。
首先,爸爸拿出一只“和平鸽”来,把“和平鸽”放在地上,用打火机点燃了引火线。不一会,一束束闪亮的“花儿”从远处钻了出来,像一个个美丽的雪花点儿。过了一会儿,爸爸从塑料袋里神奇般的变出了一个“宝石花”,点燃了它的引火线。一分钟过去了,“宝石花”终于绽放出了它那宝石般的“花朵”,噼噼啪啪,“宝石花”还会像天上的星星般眨着自己的眼睛。
前面那些小的烟火有的像星星,有的像流星,有的像牧丹花,各种各样,丰富多彩,美丽极了!最后,爸爸抱来一个大家伙,刚放到地上,我就想:爸爸烟火那么会放,我也要跟爸爸学一学,这个大的得由我自己来放!想玩,我便对爸爸闹着说:“爸爸爸爸,你今天教我放烟花好不好吗?”爸爸见闹不过我,只好答应了。爸爸给我打火机让我去点火,还千叮咛万嘱咐的告诉我:“一定要小心!”我小心翼翼的点燃了引火线,然后就飞快地往回跑,过了一会儿,我停下来,看到天空中那一个个美丽的烟火,仿佛是一个个孩子正在冲我说:“王艳琳,好样的!”
放烟火真开心!