放烟火作文400字
今天是小年夜,我们全家都聚到了一起。我迫不及待地吃好饭,便开始放烟火了。我拿起一根“冲天炮”,用打火机点燃“冲天炮”的引线,就急忙把它竖得笔直,过了一会儿,管子发热,伴随着“嘭”地一声巨响,“冲天炮”发射了首发“子弹”,紧接着,其余的“子弹”一个个陆陆续续出发,争先恐后地像受惊的仓鼠一般逃窜开来。只见受惊的小仓鼠们在天空中炸开闪光的“花瓣”,像流星一样从天而降。不一会儿四面八方都有烟花,全都是那些一放射出来就是金光闪闪的烟花,它们把四周照得比白天还要亮。突然,又一串烟花在金色的“围巾”下开放。最值得引人注目是:十几支烟花直指天空,烟花接二连三地飞出去,赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红。“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”天空中顿时成了“花”园。
多美的小年夜啊!