放烟花作文
不知不觉,又迎来一个春节,每年这个时候我都很期待放烟花,今年也不例外。
但是,今年我们的老家被拆了,而且为了环保和防火,在城市里也不能放。当时,我以为今年自己不能放烟花了,幸运的是最后我发现,还可以在外公家放烟花。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,正月初二那天天气晴朗,正好是放烟花爆竹、除旧迎新的好时节。于是,爸爸妈妈买了许多烟花回来,主要有“美国队长”烟花、“蘑菇”烟花和“子弹”烟花。
等夜幕降临后,我一吃好饭就迫不及待地拉着爸爸出去放烟花啦。首先,我拿了一个“美国队长”的烟花放在地上,爸爸一转眼就拿着香把导火线点燃了。不一会儿,火星就开始蹦了出来,随着噼里啪啦的响声,地上的烟花瞬间变成了小型的闪闪发光的圣诞树,我目不转睛地盯着它,心里感叹烟花真的好美丽啊。然后,我又拿了一个“蘑菇”烟花和“子弹”烟花放在地上。这时候,爸爸说:“儿子,来,我们一人放一个吧。”我一听,心里想着要是把衣服烧坏那就糟糕透顶、乐极生悲了,于是连忙说:“爸,爸爸,不,不了,我还是明年再放吧。”爸爸说:“那可要一言为定,明年就看你放烟花咯。”话刚说完,爸爸就拿着香把第一个导火线点燃了,随后又把第二个导火线也点燃了。看到这我连忙说:“爸爸快跑!”幸好爸爸腿长跑的快,不然过年新衣也要被烧出一个大洞啦。
最后,一个接着一个,我们没一会儿就放完了所有的烟花,在噼里啪啦的烟花声中,我又长大了一岁。而明年春节,我一定要勇敢地自己去放最美丽的烟花!