放烟花作文
烟花是多么的绚烂多彩、多么的千娇百媚,只有在过年的时候,我们才可以燃放它。除夕之夜,听见外面震耳欲聋的鞭炮声,看见窗外夜空色彩斑斓的焰火。万家灯火通明,无数盏形状不同的街灯和路灯全亮了,与五颜六色闪烁着的霓虹灯交相辉映。一个个大红灯笼高高挂起,举目望去,一片大灯笼点点透着火红。
楼下空地上满脸喜气的大人和孩子在放烟花,鞭炮,“嘭,嘭”一串串烟花拔地腾空而起,缤纷的烟花如花绽放,又宛如流星,“孔雀开屏”,“千年富贵”十几种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。我再也耐不住性子了,拉起舅舅、妈妈来到大街上,拿着大礼花向空旷的地方走去,因为我和舅舅都没放过这种烟花,也不知道这种烟花的威力有多大,舅舅就把它插在垃圾桶里,舅舅点了一杆烟,叫我去点引线,我点了许多次都没点着,最后终于点着了,我看见那个引线哗啦啦的响,我就赶紧开跑,只听“嘭”地一大响,吓得我直往后退,烟花一下子飞上天,炸开了花,天空中一下子出现了星星点点的五颜六色的小花朵,就像一朵盛开的彩色蘑菇。
放完了烟花,我开始放冲天炮,这种冲天炮威力也比较大,我把冲天炮插进刚才放烟花的桶里,我把冲天炮点燃了“嗖”的一声飞上了天,“啪”的一声爆了,这时,冲天炮的杆子突然掉到我的面前,把我吓坏了,幸好没往前站,否则掉在头上后果就不堪设想。虽然烟花很美丽,在燃放的时候也很刺激,但是它的危险性也很高,所以在放烟花的时候一定要注意安全,以免乐极生悲。