放烟花作文
除夕夜,家家户户年味十足,我们家也不例外,这不,我正央求爸爸给我买烟花呢!爸爸二话没说,立马带我来到儿童商店。儿童商店门口人山人海,卖烟花的摊位上更是挤满了人。琳琅满目的烟花看得我眼花缭乱。
我左瞧瞧,右看看,发现每种烟花都有它的特点:有的像陀螺,身上还长着小刺;有的如火箭,好像要一飞冲天;有的像一根魔法棒,似乎轻轻一挥,就能舞出很多的惊喜……这么多烟花光看盒子就够漂亮了,放起来肯定更加灿烂。一想到这儿,我便有说不出的兴奋和激动。精心挑选之后,我就立即跑到家门前的空地上开始放起来了。我拿着打火机向烟花的引线慢慢靠近,心里十分紧张。我心想:“万一这烟花不安全,炸到我身上来不是会烫伤我吗?”为了安全起见,我请来了爸爸帮忙。只见他先把烟花的引线挑出,然后开启打火机,将火焰对着引线,等引线一冒出火花爸爸就立刻撤到安全区。“砰……”烟花盛开了,每朵都很漂亮:有的像五彩缤纷的花朵在光彩夺目地绽放;有的像子弹头列车一般,以光一样的速度喷发出金光闪闪的火焰,一转眼便飞冲了出去;有的像从一根魔法棒里播洒出一片片辉煌的金星……看着爸爸点了那么多次,我的手早就痒痒了。
爸爸似乎看出了我的心思,把打火机给了我,鼓励我大胆尝试。我犹豫了一会儿,终于哆哆嗦嗦地将手伸向引线下方。我的心“扑通扑通”直跳。硬着头皮,点燃了引线,引线立即溅出了许多火星。我飞一般躲到安全区。“砰”一声,那火箭一样的烟花飞向了一望无际的天空,在天空中划出了一道金黄的弧线,漂亮极了。我的心里顿时乐开了花。