放烟花作文
“烟花大会怎么还开开始呢?”我疯狂地按着手中的遥控器,眼睛不停地扫描电视里的节目。过了一个多小时,我的手都酸了,眼也倦了,心想,烟花大会是因为下雨而取消了。就当我准备最后转一下节目时,只见一个个烟花在电视里“嗖嗖”地窜上来,在空中绽放。我惊喜万分,真想不到烟花大会开始了!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
我目不转睛地看着,生怕错过一个精彩的镜头。“天哪”,只见烟花从水面上旋转起来,犹如百花在怒放,一下子又变成了直蹦直跳的像获得自由的金蛇。再看那边,朵朵菊花似的烟花在空中绽开,一转眼,又变成了流星雨,让人好像淋浴在充满幻彩的想像之河中。接下来的就更好有意思了,在那钱塘江的对面,发射出五颜六色的信号弹来,让我似乎觉得我们已经上了古代战场。
“哇!”烟花大会的主角出场了,在横卧江面的四桥上,流下了金色的瀑布,连那声音也是“哗哗”作响,仿佛是财神爷从天而降,也撒下些金子,凑个热闹。没过多久,水面又出现了一种优美的烟花,它在不断地旋转,跟另外的烟花相互交错着,忽而化成排排花浪,就像汹涌的钱江潮,一浪推过一浪,让人看得眼花瞭乱。如果用童心来看,就会觉得那是童话中的美人鱼在这美丽的烟花中翩翩起舞。
夜空灿烂无比,烟花纷纷开放着美丽,也使江岸的巨型雕像“钱王射潮”显得更加雄伟,更加气势。
看完烟花,我不禁想到江南文化,杭州是多么古老、丰富、高科技。当你走在林荫小道,一定会看到百年大树或是历史悠久的古屋,电脑、数字电视走进了千家万户,交通也更加发达了,出不出门都可以欣赏到美丽的烟花。做杭州人真好!