放烟花作文
在除夕的夜晚,我和我的好朋友老全相约到公园里放烟花。
来到公园,我拿出我的“自然花”(烟花绳),老全拿出他的“雪花”,我们便迫不及待地放起烟花来。我点燃了烟花绳,“唰”的一声,烟花绳立刻闪出了亮光,一颗颗火花像调皮的孩子,争先恐后地涌了出来,我高兴地拿着烟花绳,在黑色的夜空里挥舞着,我甩了个风火轮,显得格外耀眼,心里惬意极了。“老胡,你的烟花绳甩得真好看,不过小心甩到自己的衣服哦。”“谢谢你的提醒。”我越甩越有劲,可是没过多久,“自然花”就被烧得很短了,我不得不把它给扔掉。
“我们玩一会儿‘火箭’吧。”我提议。“好的。”于是我从包里拿出“火箭”,把它点燃了,只听“砰”的一声,“火箭”直冲向夜空,不一会儿,它便在空中炸开,仙女为我们拜年撒下的朵朵鲜花把漆黑的公园夜晚照得如同白昼一般,为节日增添了许多色彩。这时,外滩那边的一阵阵烟花声已在我们的耳边响起,我抬头一看,情不自禁地叫道:“哇噻,老全,你看那烟花多美呀――!”“是呀――!”我们静静地欣赏着烟花的绚丽多姿:各种烟花在天空中争奇斗艳,瑰丽无比,时而鲜红夺目,时而金光灿烂,看得我们眼花缭乱。突然间我想起了自己的包里还有 “降落伞”烟花,于是赶紧拿出“降落伞”,对老全炫耀着:“老全,这烟花可好玩了,不信你看!”我点燃了导火线,“噼哩啪啦!”一声之后,烟花直冲云霄,升到一定的高度后,变成一个“降落伞”徐徐落下来。“哈哈,真有趣!老胡,给我玩一个,行吗?”“当然可以!”我爽快地回答。
这一夜,到处都是“噼噼啪啪”的声音,到处都洋溢着欢声笑语。这一切,成了一首动听的新春交响曲,这首交响曲也有我谱写的一个音符。