描写烟花的作文
今日是大年初三,晚上,爸爸、妈妈和我一齐到广场撒步。以前一向没有来散步,是因为天气太冷了。今日呢今日很暖和,所以出来欣赏夜景。我还拿了10根闪光花和两盒电焊条出去放烟花。
来到广场,里面的人格外多,可能是因为天气变暖了,想出来玩。爸爸、妈妈找了一个地方让我在那里放烟花。爸爸和妈妈第一圈转弯后,来看我,妈妈远远的就看见我点不起火来,就忙去帮忙,妈妈把火柴点着,用手挡住风,我问妈妈:“为什么要用手挡住风”妈妈说:“因为,火如果受到凉了就会灭掉。”哦!原先火也会感冒啊!妈妈走后,我拿出一根电焊条,点着火,电焊条顿时发出几根金黄色的丝线,在头上发出了小星星,真好看,如果再点上一根会发生么样貌呢于是我又点上一根,哇!星星更多了,过了一会,星星少了,这怎样了原先有一根电焊条已经不再燃烧了,之后我又把一盒电焊条点燃,哇!星星越来越多了。我又拿出一根闪光花点燃,闪光花喷出紫色的火焰来,然后,由紫变绿,由绿变金黄,由金黄变红,可是有一些的颜色顺序不一样。我点燃两根,居然是五颜六色、色彩斑斓呀!我在点燃剩下的闪光花,那更是色彩斑斓呀!
妈妈和爸爸走完4圈后,爸爸回家了,妈妈陪我放完烟花后,连火柴也没了,妈妈带着我走了两圈,和我回到了家。
今日真是太高兴了,我以后每一天晚上都要放一些烟花。