描写烟花的作文
今天是正月十五,是中国的传统节日,是合家团圆的喜庆日子,也是我兴的一天。由于今天不只可以吃上美味可口的元宵,燃放五彩缤纷的烟花,而且还能赏析笑声持续的元宵晚会。
回到奶奶家,大家吃完晚饭,已经下午了,天日渐地黑了下来,大家从奶奶家走出来,去买烟花。大家买的烟花有冲天炮、快速素尼克、小鲤鱼、火凤凰等。
天黑了,终于轮到我登场了。我跑到大门外点燃了冲天炮,这家伙可厉害了。“嗖”的一下从管子里蹦了出来,紧接着“砰”的一声在空中炸开了花。火花有些是绿色的,有些是红色的,五彩缤纷。在天空绽放后,非常快变成无数颗小星星,在空中划过长长的线条后,才像流星一样消失了。接着,我又开始燃放快速索尼克。我点燃导火线,开心地跑开,等到了楼梯上,回头一望,索尼克尾巴正冒失火花,忽然,它携带清脆的尖叫声飞离地面,在大家的欢呼声中,飞到空中炸开了。之后我又放了“火凤凰”“小鲤鱼”……我目不转睛地仰看着充满奇幻色彩的夜空,看烟花瞬间的升腾与坠落,快乐极了。无声无息中,仿佛我也变成了一支漂亮的烟花,心也伴随烟花的燃放飞上了奇妙的天空
放完了烟花,我回屋吃饭,吃完大家就回家看元宵节晚会了。元宵夜真好玩,但愿我家今年的生活也像除夕夜的烟花一样多姿多彩!