烟花叙事作文
窗外的响声越来越大,拉开窗帘一看,呵!好一片烟花的世界!
几条短短的线射向天空,“啪!”“啪!”“啪!”“啪!”,接连爆开,形成的无数个绿色与红色的“小火球”,垂直落下,渐渐消失,留下几缕青烟飘荡在黑夜中……
突然传来一片急促的爆炸声,又突然停止。接着又是一片白色的光在空中炸开,向上一看,三束螺旋着的火焰分别冲向三个不同的地方,然后又将火星儿抛洒向大地。无数颗“流星”,带着无数点白光落下;地面上又窜起早已迫不及待的光火。
一瞬间,所有声音都停息了,整个世界如此安静……又一瞬间,爆发出了更吵闹的声音!远近高低都盛开着一朵朵五彩缤纷的“鲜花”,闪烁着奇异的光芒,照亮了整个天空。一串串震耳欲聋的爆炸声,把汽车都吓得“惊叫”起来。被高楼遮住的部分,也频频传出惊天动地的声响,让我想起了——“空中不见光,但闻烟花响。”
烟花闹元宵,并没有闹出慌乱,闹出的是欢乐和美丽,喜庆与幸福!