烟花叙事作文
童年,像一本日记,记录着我们的点点滴滴,在我的日记里,记录着我终生难忘的一件事——放烟花。
大年三十晚上,我拿出我收藏多天的宝贝——烟花。妈妈点燃了一根香,用香把烟花的引线点燃。“嗖”地一声,烟花里飞出一个小金点,飞到半空中,“啪”地炸开来,变成许许多多花花绿绿的小点点,一会儿,就不见了,就像一个害羞的小姑娘,把自己藏起来了。“啪”“啪”“啪”许许多多的烟花一齐向天空开放,形成一道美丽的彩虹。看清楚了那朵,又错过了这朵。真是让人眼花缭乱,目不暇接啊!
这下,该轮到我放烟花了。我的心里,就像住了一只小兔子,“咚”“咚”直跳,想走近烟花,腿却不听我的使唤,一个劲儿地抖着。好不容易走近了烟花,把香放在引线边。突然,引线冒出了一缕黑烟。我以为点燃了,就连忙跑回屋子里,蹲在墙角,眯着眼睛,低着头,眠着嘴巴,吓得大气也不敢出。过了好一会儿,烟花还是没有炸。我走近一看,原来是火灭了。在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,把烟花给点燃了。各种各样的烟花直奔天空,有的像垂柳,有的像金菊,有的像牡丹,有的像红梅……美丽极了。
这就是我终生难忘的一件事情,它会在我记忆的长河里,陪伴着我成长。