烟花叙事作文
这个寒假,我和从汕头来的表哥陈昊玩的可谓是不亦乐乎。其中最好玩的,当然就是放烟花了。
我爸爸准备了三大箱烟花,我们准备让挂炮打前锋—在除夕晚上放,其它炮在初一晚上放, 除夕晚上十一点多我和表哥及爸爸将挂炮铺好,由我爸爸拿烟头点燃。这挂炮名为”满地红 “,即炸开无土,尽是红红的炮纸,也有牛年发牛财的意思。
”轰“的一声,挂炮在新家门口的小路前爆炸了。随着”哗啦啦“一声炮响,接下来的事让我大吃一惊。 原来,路上全是点点星火。我们顿时好像热锅上的蚂蚁,匆匆的忙碌了起来。 终于二十分钟后我们收拾完毕满身疲劳的回到了家 。
初一晚上,我们开始放其他的炮了。我们先把小炮发出去(点燃过了)顿时那些小炮像跳水运动员从天空飞往地 下 炸开了花。然后,放大炮。这个大炮不仅变化丰富,而且造型饱满,十分好看。好似满天的星光,炸开了花;又像五光十色的宝石,在天空中闪着光芒;还似一朵美丽的花朵在天空中撒落绚烂的花瓣儿。
炮竹代表了我们对20xx年的怀念和对09年的期待,品味放爆竹所带来的乐趣,就等于回顾08年和期待09年。希望这些童年放鞭炮的美好回忆能带到老年。