放烟花的叙事作文
春节快到了!大街小巷、商场饭店、每家每户都洋溢着欢乐的气氛,到处是一派喜气洋洋的景象。而春节里我最盼望的不是吃年 夜 饭、不是拿压岁钱,而是放烟花。
大年三十的晚上,刚吃过年 夜 饭,我就迫不及待地拉着外公外婆、爸爸妈妈和姐姐一起去放烟花。只见外公先拿出一个“大火箭”放在地上,从容不迫地点燃了引线,霎时间烟花像离弦的箭一样迅速地冲上天空,接着五颜六色的焰火在夜空中爆炸开来,像喷泉一样五彩缤纷,又像一只只翻飞的蝴蝶,美丽极了,我们高兴地欢呼起来。接着爸爸点燃了一个“公鸡”礼花,只见火花从公鸡的嘴里一下子喷了出来,火花有红色、有绿色,最后坠落到地面上。紧接着就是我的“重型坦克”登场了,在外公的鼓励下,我小心翼翼地拿着打火机,慢慢把引线点燃,迅速地跑到了3米以外的距离。只听“砰”的一声,从坦克炮管里喷出一束又一束的焰火,在天空中一掠而过,那五彩的光芒就像炮弹一样在空中爆炸喷洒,照亮了附近的地面。随后,我们又放了“警车”、“中子弹”、“太空之旅”、“流星”……一时间,各种各样的烟花在美丽的夜空中争相辉映,绽放出不同的姿态。我们开心地笑着、欢呼着,和烟花一起迎接着新年的到来。
放烟花真有趣!我真是太喜欢了!