放烟花的叙事作文
新年里有很多事,可最让我向往的是二月二号的一件事。
今天,可是一个与众不同的日子,就是春节了,一年之中只有一个春节,所以我们也会好好的玩一番。到了这一天,大人们都带着小孩子去买鞭炮,而我也不例外。那震耳欲聋的“啪啪”声,五彩斑斓的“流星雨”,仿佛在向人们报喜。大年三十我早就已经期待很久了。2月 1日晚上,我觉都没有睡着。到了2号,天还没亮,那爆竹就开始放了,所以我也早早的起来了。早上我便跟爸爸一起去楼下放鞭炮,“轰、轰”那声音仿佛要把天给炸个窟窿来,我直捂耳朵。
到了晚上,我们便开始一边吃年夜饭,一边看联欢晚会。可是我坐了没多久,就听到了很多烟花、爆竹声 。我走到阳台前,拉开窗户。“哇”,各种烟花在空中展现,有的宛如一条中国龙在空中飞舞 ,不到一会又到城市的另一边去了。有的像是一只火凤凰在空中尽情舞动。这真是龙飞凤舞啊!烟花把他们的火光撒向了世界的每一个角落,让我们亲眼目睹了它们的美。终于吃完年夜饭了,我如刘翔一般的冲了下去,到了楼下,我拿出了一堆烟火,拿出打火机,轻轻一点,顿时出现了一团烟火,随后便出现了很多黄色的烟火,真是一阵金雨啊!我又拿起了名叫“圣诞树”,点了一下,便金银四射。哦!“新年到了,新年到了”!我又蹦又跳,激动得难以自制。接着一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空仿佛变成了绚丽多彩的画卷。回到了家,我又拿起长长的烟火,在阳台上点燃,顿时,天空上出现了一个大星星,如绽放的花朵。
天上的烟火绚丽多彩,地上的孩子笑逐颜开。这真是一幅欢乐祥和的喜庆图啊!