放烟花的叙事作文
今天是大年三十,有很多人家都有放烟花的习惯。我们也不免俗,买了一个25发的小烟花来放,增加年味。
不到6点钟,窗外就响起了辟哩啪啦的鞭炮声。8点钟左右,我们吃完了年夜饭,准备到楼下空旷的地方放烟花。我把像方块似的烟花从车棚里搬了出来,拿过爸爸的打火机,开始点燃引线。在火光中,引线点燃了,发出哧哧的响声,迸出耀眼的火花。我急忙跳开去,跑出30米开外。引线燃烧完了,大家不约而同地望着它,就在大家屏息凝视之时,烟花突然发出噗的一响,爆出一团浅蓝色的烟雾,紧接着,一颗火星快速上升,在空中炸开。第一发烟花浑圆,是绿色的,中间还有银色的小点点,就象一个大西瓜停在半空中。第二发烟花也随之升空,在空中呈现出棕色,过了几秒钟,从天空挂下来,像瀑布一样倾泻而下,第三发烟花是红色的,像一个大大的西红柿;第四发烟花在半空炸开后呈现出银色,像少女的头发一样挂着,接着是第五发……,直到最后一朵烟花炸开,半空中来了一只可爱的金色兔子,似乎是来向我们拜年来了!
烟花放完了,可我的心还在回味……