放烟花的叙事作文
过新年了,家家户户都忙着打扫卫生,上街准备年货。街上水泄不通,人山人海。有的人在买各色大礼包,有的人在买过年时要吃的食物,还有的人在买各种各样的烟花。我盼着除夕快点来临,能快点放烟花。
除夕那天,爸爸带着我到爷爷家吃饭。到爷爷家看了会儿春晚,爸爸和我来到了空地上,发现这里已经有很多人在放烟花了,到处都是烟花声。我们赶紧去对面的烟花店里买烟花。这里的烟花可真多啊!有的是圆的,有的是方的,有的又像三角形,有的像椭圆形,还有的像五角星……我挑选了好几支,才来到了空地上。
开始放烟花了,我手拿着烟花,只见烟花闪着亮光,我不停地甩来甩去,耀眼的火星四处飞散。最漂亮的要数正方形烟花了,听爸爸说,这种烟花有三十来炮呢!而且放出来的烟花也无比美丽,烟花在空中燃烧,有的像一朵朵鲜花在空中绽放,一朵朵花瓣慢慢舒展着自己的身体;有的像一盏盏小红灯笼,在空中悬挂着,慢慢地落下来,好像在给人们照明;还有的像一条条飞龙从东边呼啸而过,人们欢呼着……天空中的烟花越来越多,到处都是人们的欢呼声,到处都是烟花声。
烟花真美啊!希望明年,我们的生活更美好!