关于烟花的作文
大年三十是个喜气洋洋的日子。因为可以放烟火,小孩子最高兴不过了。但我却乐极生悲,接下来我就讲讲这事吧!
我家二姨是个童心未泯的大人,每到节日都喜欢和我们这些小孩子一起疯闹。三十那天她买了许多烟花,这些烟花各式各样,有孔雀开屏的烟花,有小蝴蝶的,还有香蕉形的烟花,我猜测它应该放出来是香蕉的味道呢,谁叫它长得像香蕉呢!
二姨她忙得不亦乐乎,一会儿跑到东,一会儿跑到西,依次点燃着这些漂亮的烟花。只见烟花的导火线被点燃,嘭的一声冲上天空,霎那间天空中的烟花越来越多,形态各异。啪啪啪啪天空中绽开了五颜六色的火花,布满天空的烟火很快就散掉了,像天女散花一样慢慢落下。
邻居们都被这美丽的烟花吸引过来,小朋友们在旁边拍手叫。各式各样的烟花燃放落下只有那一瞬间的美丽,但是这美丽的情景却深深印在我们的脑海里,像电影一样一遍遍地播放着。
我着迷地望着天空中烟花,眼睛一眨不眨,结果烟花粉末掉进眼睛了,真是又痛又酸。阿姨用眼药水帮我清洗了好久。
那个晚上我变成了一个独眼龙,真是可怜兮兮。