看烟花的作文
正月十六晚上,我和小升升一起去四十三中看烟花。我们挤进人流,通过检票口,来到了校园里面……好美的校园啊!
教学楼旁边有树林,树林旁边有一个非常大的操场。往里走就是主席台了,主席台旁边有几排宽大的楼梯,那就是我们的座位。等到我们到那里时,楼梯上已是黑压压的一片,我和小升升找了一个空地坐了下来,大人们则站在最高处。
八点钟左右,随着“嗖——”的一声响,从我们座位旁边发射出了几个“火球”,直射入口处的一幅画。眨眼间,那幅画便清晰的展现在我们眼前。那幅画上有一只兔子,旁边有“玉兔迎春”四个大字。原来我和小升升还以为那幅画是用霓虹灯拼成的,现在才知道那幅画是要用火点的。过了一会儿,火慢慢地熄灭了,那幅画也越来越模糊了。
紧接着,一个个烟花在空中争奇斗艳。仿佛要把它们的美好毫不保留的送给我们。那烟花时而红,时而黄……五颜六色。突然,场内一片寂静,约莫过了五六秒钟之后,随着一声闷响,天空中同时绽放了三朵火红的烟花。把天映红了,把烟映红了,把大地映红了,就连我自己也成红色的了。烟花时而几朵结伴上升到空中,时而单独绽放,时而有两种不同颜色的烟花同时出现在空中,不知是两朵烟花,还是一朵烟花。
“吱——吱——”天空中应声出现了一簇漂亮的烟花。这种烟花分成两股,一股烟花向左喷射,一组烟花向右喷射。几盒烟花并排同时燃放,如果两个两个的看,就像一个大大的X;如果连起来看,就像一堵会发光的篱笆墙。每股烟花隔一小段距离就会有一个特别显眼的亮点,中间有若有若无的小亮光连接着。那些亮点有红色、黄色、蓝色等等,很多种颜色组成。但是这种烟花还没有燃放完,天空中又冒出了一朵烟花,紧接着又是一朵,“跐溜”一声底下又出现了新的烟花,弄得人眼花缭乱,看了上面,就错过了下面。我真想对烟花说:“你能不能把节奏放慢一点,好让我慢慢地欣赏。”可惜他们听不懂,说了也没用。
八点四十分左右,烟火结束了,我依依不舍地离开了四十三中。我走出校门,扭头看看刚刚然放过烟花的天空,希望那里能重新出现美丽的烟花,可是不能了。