烟花作文
再度我来到《白日烟花》这个神秘的世界里,这个主儿的世界里。
我看到有五彩斑斓的颜色在匆匆飞过,有形形色色的人活出了自己的特色。这个主儿的世界,一如我的世界。
打开网址,我看到有个地方,分了两个专栏,一个写着宣扬,另一个写着岁月独白。
我知道,那是主儿的感情,是主儿青春年少时感情的归属和历经的一切。
在宣扬里,她一字一句地写下了自己心里所想的每一次心动,心痛和不舍,她就那样卑微地喜欢着宣扬,她从不言爱,只是很小心翼翼地喜欢着,一如我一般。她像夏暖和西凉一样,从未说过我爱你,却言行中都真切地表露着我爱你,我比任何人都关心你。当我看到在她死后,她的遗体前,她的坟墓前,爱了她那么久的宣扬跪在她身边,哭得心痛,他直到她死,才知道她一直爱着他。
他从未忘记过她,也从未想过要忘记她,他笑着叫她主子,却是真真正正地在心里默认了她就是他的主子。有戴清又如何,她在身边不过是耽误了他们两人的感情,甚至是他们三人的感情。她不敢和他说话,不敢看他,甚至不敢见他。因她明白,宣扬有了戴晴,戴晴又那样爱他,她打心眼里觉得他会很幸福,他不会再要她、也不会再讨好她叫她主子了。就算是遇到杨洛宣那样的人,哪怕身上只有一点点他的影子,她也想拼命抓住。她从来都是个善良的女子,她不忍心打破别人的幸福,却愿委屈了自己,哪怕得不到幸福。
可是,这段持续了一个青春的暗恋也该结束了。若是再继续下去,于宣扬,与自己都没有好处。于是,她遇到了历辰,虽不知晓历辰究竟是何人,可看主儿的幸福样子以及她肚子里的小生命就可知,这是一个值得她托付终身的男人。可不料天不遂人愿,一场车祸就这样突然出现,主儿和小生命的离去给多少人带来了震撼与伤痛,更是让宣扬一辈子,痛不欲生。